CI

Tomate rico em licopeno; antioxidante contra radicais livres

O tomate é rico em licopeno; antioxidante contra os radicais livres.


Foto: Canva

O tomate é considerado um alimento funcional, exelente  na prevenção e tratamento de doenças. Rico em vitaminas e minerais; possui também licopeno, um poderoso  antioxidante que age na  proteção das células contra os radicais livres, que causam o envelhecimento.

A vitamina C encontrada no fruto, junto com o potássio, que também é abundante,  favorecem o bom funcionamento do sistema cardiovascular. Retarda, auxilia e ajuda a prevenir doenças do coração. 

Segundo estudos, o tomate pode reduzir o risco de algumas doenças, como o câncer, em especial o câncer de próstata. Mas os benefícios não param por aí. 

Comer tomates  melhora a saúde dos olhos; Controla a pressão arterial; Fortalece o sistema imunológico e, ainda, é um excelente  protetor natural de pele contra os raios UV, também fortalece e dá brilho aos cabelos.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.