RS: Dia de Campo em Crissiumal mostra produção sustentável de alimento
Evento será no dia 03 de dezembro
Leite verde, produzido em pasto, e armazenagem de água para irrigação, a produção sustentável de alimentos será o tema abordado no Dia de Campo da Chamada Pública da Sustentabilidade. O evento, promovido pela Emater/RS-Ascar, será realizado no dia 3 de dezembro, a partir das 9h30, na Esquina Uruguai, em duas pequenas propriedades do interior de Crissiumal.
Segundo o engenheiro agrônomo da Emater/RS-Ascar Ademir Wagner, estão sendo esperados agricultores familiares de vários municípios da região Celeiro, beneficiados pela Chamada.
A programação, prevista para ser executada em duas propriedades rurais, contempla quatro estações e, ainda, palestra com representante da Federação dos Trabalhadores na Agricultura no Rio Grande do Sul (Fetag). Confira:
1ª estação: reservação de água e irrigação;
2ª estação: qualidade na produção do leite;
3ª estação: pastagem perene e sobre semeadura;
4ª estação: segurança alimentar e produção de alimentos de forma sustentável.
Palestra: Cenário e perspectivas para a agricultura familiar.
Segundo o engenheiro agrônomo da Emater/RS-Ascar Ademir Wagner, estão sendo esperados agricultores familiares de vários municípios da região Celeiro, beneficiados pela Chamada.
A programação, prevista para ser executada em duas propriedades rurais, contempla quatro estações e, ainda, palestra com representante da Federação dos Trabalhadores na Agricultura no Rio Grande do Sul (Fetag). Confira:
1ª estação: reservação de água e irrigação;
2ª estação: qualidade na produção do leite;
3ª estação: pastagem perene e sobre semeadura;
4ª estação: segurança alimentar e produção de alimentos de forma sustentável.
Palestra: Cenário e perspectivas para a agricultura familiar.