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Veja o desempenho das proteínas no trimestre

Abate de bovinos recuou 10,3% e o de suínos e frango aumentaram


Foto: Marcel Oliveira

Foram divulgados os primeiros dados da produção animal para o primeiro trimestre de 2021. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o abate de bovinos recuou 10,3%, o de suínos aumentou 4,9% e o de frangos teve alta de 2,4%, na comparação com o mesmo período de 2020. A produção de leite aumentou 1,3% e a produção de ovos recuou 0,1.

No período analisado, referente aos três primeiros meses deste ano, em comparação com o mesmo período de 2020, foram abatidos 6,54 milhões de cabeças de bovinos sob inspeção sanitária, totalizando 1,72 milhão de toneladas de carcaças bovinas. Isso representa retração de 6,8% em relação ao mesmo trimestre do ano passado e de 12,7% em relação ao trimestre anterior.

Outros três segmentos tiveram alta no período. Nos suínos foram abatidos no primeiro trimestre deste ano 12,53 milhões de cabeças, acumulando peso de carcaças de 1,15 milhão de toneladas. O aumento foi de 7,2% na comparação anual e de 2,5% na trimestral. 

O abate de frangos no período da pesquisa totalizou 1,55 bilhão de cabeças, com peso acumulado das carcaças de 3,63 milhões. O acréscimo na comparação anual foi de 4,3% e na trimestral, de 1,6%.

A aquisição de leite chegou a 6,52 bilhões de litros, o que representa alta de 1,3% em relação ao primeiro trimestre de 2020 e queda de 3,3% na comparação com o trimestre anterior. 

Já a produção de ovos teve recuo. No período foram produzidos 972,94 milhões de dúzias de ovos de galinha, o que representa quedas de 0,1% na comparação anual e de 1,8% em relação ao último trimestre de 2020.
 

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