Reflexo da interação genótipo x ambiente sobre o melhoramento genético de feijão

Melhoramento genético

Reflexo da interação genótipo x ambiente sobre o melhoramento genético de feijão

Reflexo da interação genótipo x ambiente sobre o melhoramento genético de feijão
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O objetivo foi avaliar os componentes da variância fenotípica e estimar a influência da interação genótipo*ambiente no rendimento de grãos em feijão. Os componentes da variância fenotípica foram estimados pelo método da máxima verossimilhança restrita e do melhor preditor linear não viesado (REML/BLUP), juntamente com o espaço de inferência específico. As avaliações foram realizadas nas safras agrícolas de 2006/07 a 2011/12 no município de Lages/SC. Durante o período, 104 genótipos foram avaliados. Os dados são desbalanceados, sendo que 13 genótipos permaneceram nos ensaios em todos os anos. 

Veja na integra clicando aqui.

Autores: Thayse Cristine Vieira PereiraI; Rodolfo SchmitI; Eduardo José Haveroth; Rita Carolina de Melo; Jefferson Luís Meirelles Coimbra; Altamir Frederico Guidolin; Rogério Luiz Backes


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