


Curso de Manejo Nutricional de Gado de Corte (Alimentos e Alimentação)
Descrição do evento
Programação:
•Noções gerais de biologia;
•Princípios básicos da nutrição e digestão dos bovinos;
•Relação e função da nutrição com a reprodução;
•Padrões nutricionais de alguns alimentos comumente utilizados nas formulações dos concentrados;
•Padrões para avaliação dos alimentos antes de sua aquisição, custo de aquisição (quanto vale?);
•Como formular e interpretar as formulações de rações, misturas múltiplas minerais proteicas e sais minerais;
•Padrões nutricionais de insumos utilizados como volumosos nas dietas;
•Ingestão voluntária de volumosos;
•Estimativa do consumo voluntário de matéria seca;
•Fatores que influenciam o consumo dos alimentos;
•Problemas metabólicos possíveis de ocorrer devido ao desequilíbrio nutricional;
•A tecnologia de animais de alta genética (elite) na fazenda;
•Problemas metabólicos associados com altas produções de carne e leite;
•Métodos de avaliação do estado nutricional dos animais;
•Aparelho digestivo dos bovinos;
•Práticas de alimentação de animais jovens;
•Práticas de alimentação de animais em crescimento;
•Práticas de alimentação de animais adultos;
•Práticas de alimentação de vacas em produção;
•Manejo geral dos alimentos;
•Fabricação de rações na fazenda;
•Manejo dos alimentos em cada sistema de alimentação;
•Manejo racional dos animais por fase (cria, recria e engorda ou terminação);
•Manejo da alimentação de animais de alta genética em baias para exposição;
•Como medir a eficiência da alimentação.
Carga horária: 27 h
Contato: (31) 3899-8300 ou [email protected]
Acesse: www.cptcursospresenciais.com.br
Professor: Dr. Marcelo Neves Ribas