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Boi gordo: indústrias frigorificas testando o mercado

Oferta de bovinos é o fator de oscilação de preços


Foto: Marcel Oliveira

Com o consumo interno sem força e a compra de boiadas pelos frigoríficos “sem gás” para atender a esse consumo, a oferta de bovinos é o fator de oscilação de preços. Em boa parte das regiões de pecuária monitoradas pela Scot Consultoria, a queda da capacidade de suporte das pastagens em função do clima tem provocado um aumento de oferta de gado gordo.

Nesse cenário, sem a necessidade de alongar as escalas, as indústrias testam o mercado e, em alguns casos, os negócios têm sido fechados em valores menores na comparação dia a dia. O contraponto é o mercado externo, com destaque para bovinos de até quatro dentes destinados ao mercado chinês, cujas ofertas de compra são de até R$10,00/@ acima da referência.

Em função desse quadro, a cotação do boi gordo caiu em Dourados-MS na última quarta-feira (13/5), em relação ao fechamento do dia anterior. A queda foi de 1,1% ou R$2,00/@. Na região, a cotação do boi gordo ficou em R$176,00/@, à vista, valor bruto, R$175,50/@, à vista, com o desconto do Senar e em R$173,00/@, livre de impostos (Senar + Funrural).

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