Início da colheita da uva é celebrado na 9º edição da Vindima

Agronegócio

Início da colheita da uva é celebrado na 9º edição da Vindima

Publico poderá saborear os vinhos e espumantes, além das comidas típicas até domingo
Por:
692 acessos

O início da colheita da uva é celebrado a partir desta quinta-feira, dia 19, em Urussanga, na 9º edição da Vindima. O público poderá acompanhar o início da colheita da fruta símbolo do município até domingo, dia 22, saboreando os vinhos, sucos e espumantes, além da gastronomia típica que será oferecida nos restaurantes, cafés e sorveterias da cidade.

De acordo com o diretor de cultura de Urussanga, Paulo Henrique Savio, a Vindima é uma grande celebração da colheita, que se estende até fevereiro, de mais uma safra. “A programação inicia com a colheita simbólica da uva Goethe no parreiral do produtor Gilson Fontanella, às 10 horas, desta quinta-feira. No mesmo dia teremos o ponto alto da festividade. A partir das 18:30 uma missa em honra a São Vicente, padroeiro dos vinicultores, ocorrerá na Igreja Matriz abençoando todos os nossos produtores” detalha.

Ainda na quinta-feira, às 20 horas, na Praça Anita Garibaldi, haverá a entrega dos troféus Amigos do Goethe, o esmagamento das uvas com os pés, jogos temáticos, o tombamento da polenta e a animação da orquestra municipal.

O diferencial desta edição para as demais, segundo a membro da Associação Progoethe e do Núcleo de Turismo de Urussanga, Patrícia Mazon, será o receptivo oficial. “Como não será um evento com os visitantes se deslocando para uma estrutura fixa, teremos o receptivo oficial no qual os interessados poderão entrar em contato e agendar visitas nos parreirais, vinícolas e nos demais pontos turísticos”, explica.

Ainda de acordo com Patrícia, a realização da Vidima também é uma das formas de valorizar e perpetuar a produção no município. “Percebemos que as produções estão crescendo na cidade e novas tecnologias estão chegando”, comenta. A expectativa é que a safra deste ano seja melhor em relação com o ano passado, considerada abaixo do esperado. Em torno de 95% da uva produzida em Urussanga é consumida pela região Sul do Estado.

Receptivo oficial:
DS Travel Tur (48) 3465-6020

Hospedagem:
Vigna Mazon (48) 3465-1500
Hotel Contessi (48) 3465-3194

Restaurantes conveniados:
Vigna Mazon (48) 3465-1500
Piatto D’Oro (48) 3465-1703
empero de Mãe (48) 3465-1416
Roma Gelato e Caffé (48) 3465-4907
Ventuno Pizzaria (48) 3465-3760.

Vinícolas:
Casa Del Nono (48) 3465-1693
De Nono (48) 3465-3744
Quarezemin (48) 3447-6025
Trevisol (48) 3465-2813
Vigna Mazon (48) 3465-1500.


Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink