Bio Folha Nortox
Geral | ||
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Nome Técnico:
Folcisteína
Registro MAPA:
35224
Empresa Registrante:
Nortox |
Composição | ||
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Ingrediente Ativo | Concentração | |
Folcisteína | 50 g/L |
Classificação | ||
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Técnica de Aplicação:
Terrestre/Aérea
Classe Agronômica:
Regulador de crescimento
Toxicológica:
Não Classificado
Ambiental:
IV - Produto pouco perigoso ao meio ambiente
Inflamabilidade:
Não inflamável
Corrosividade:
Não corrosivo
Formulação:
Concentrado Solúvel (SL)
Modo de Ação:
Regulador de crescimento |
Indicações de Uso
Milho | Calda Terrestre | Dosagem | |
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Regulador de crescimento (Regulador de crescimento) | veja aqui | veja aqui |
Tipo: Frasco
Material: Plástico
Capacidade: 2 L
Tipo: Bombona
Material: Plástico
Capacidade: 60 L
Tipo: Balde
Material: Metálico
Capacidade: 30 L
Tipo: Lata
Material: Metálico
Capacidade: 30 L
Tipo: Tambor
Material: Metálico/Plástico
Capacidade: 220 L
Tipo: Contentor Intermediário para Granel (IBC)
Material: Plástico com estrutura metálica
Capacidade: 1200 L
Tipo: Tanque Estacionário (Granel)
Material: Metálico/Plástico
Capacidade: 60000 L
INSTRUÇÕES DE USO DO PRODUTO:
BIO FOLHA NORTOX não tem ação direta contra patógenos. Sua aplicação consiste em disponibilizar para as plantas precursores de proteínas e induzir a produção de elicitores, proporcionando assim um melhor desenvolvimento das plantas, produtividade e maior tolerância ao ataque de patógenos.
MODO DE APLICAÇÃO E INFORMAÇÕES SOBRE OS EQUIPAMENTOS DE APLICAÇÃO:
Aplicação foliar
BIO FOLHA NORTOX deve ser diluído em água e pulverizado sobre as plantas, de modo que haja uma boa cobertura, o produto pode ser aplicado através de equipamento costal, autopropelido, tratorizado e aéreo.
Preparo da calda:
Agitar a embalagem do produto antes do preparo da calda. Recomenda-se o preparo da quantidade necessária de calda para uma aplicação. No preparo da calda, a agitação deve ser constante durante a preparação e aplicação do produto. Para o preparo, abastecer o tanque do pulverizador até 1/3 da capacidade do tanque com água. Acionar e manter o agitador em funcionamento e adicionar o produto, completando por fim o volume do tanque com água.
Aplicação terrestre:
Para a aplicação do produto utilize uma tecnologia de aplicação que ofereça uma boa cobertura da cultura.
Utilizar gotas de classe Média – M a Fina – F.
A pressão de trabalho deverá ser selecionada em função do volume de calda e da classe de gotas.
Aplicação aérea:
Indicado para a cultura do milho.
Utilizar aeronave agrícola registrada pelo MAPA e homologada para operações aero agrícolas pela ANAC.
A altura de voo não deve ultrapassar 4,0 m, para evitar problemas com deriva, a altura ideal é de 2 a 3 m acima do alvo, desde que garanta a segurança do voo.
O número de bicos utilizados deve ser o menor número de bicos com maior vazão possível que proporcione uma cobertura uniforme, os mesmos devem ser escolhidos de acordo com as classes de gotas recomendadas acima, sendo que devem orientados de maneira que o jato esteja dirigido para trás, no sentido paralelo a corrente de ar.
A vazão deve de ser de 10 a 40 L/ha, e a largura da faixa de disposição de 20 m.
O sistema de agitação, do produto no tanque, deve ser mantido em funcionamento durante toda a aplicação.
As mesmas recomendações gerais para aplicação terrestre, como tamanho de gotas, boa cobertura e uniformidade de deposição se aplicam nesta modalidade.
INTERVALO DE SEGURANÇA
Sem restrições.
INTERVALO DE REENTRADA DE PESSOAS NAS CULTURAS E ÁREAS TRATADAS:
Não entre na área em que o produto foi aplicado antes da secagem da calda (no mínimo 24 horas após a aplicação). Caso necessite de entrar antes desse período, utilize os equipamentos de proteção individual (EPIs) recomendados para o uso durante a aplicação.
LIMITAÇÕES DE USO:
Uso restrito a culturas agrícola registrada.
De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pela Saúde Humana – ANVISA/MS.
De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pelo Meio Ambiente – IBAMA/MMA.
O produto desencadeia ativação de processos metabólicos nas plantas, portanto, de maneira geral, recomenda-se a integração de métodos de controle cultural (uso de sementes sadias, variedades resistentes, rotação de culturas, época adequada de semeadura, adubação equilibrada, manejo da irrigação e outros), mecânico ou físico, controle biológico e controle químico, juntamente com a adoção das boas práticas agrícolas, para um melhor equilíbrio do sistema.
Não se aplica uma vez que o produto ativa processos metabólicos nas plantas.