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Mais soluções biológicas para minor crops

“Os inseticidas de última geração Ohkami e Takumi, informa a Sipcam Nichino, estão entre as tecnologias de ponta"


Foto: Pixabay

Um conjunto de 10 soluções agroquímicas da Sipcam Nichino Brasil obteve registro estendido a novos alvos biológicos e diversos cultivos, segundo informa a própria empresa. Elas são soluções de ponta, entre fungicidas e inseticidas, com desempenho reconhecido em grandes áreas de soja, milho, algodão e cana-de-açúcar, por exemplo, que a partir de agora ganham encaixe estratégico também em tratamentos de lavouras como amendoim, aveia, brócolis, cebola, couve, ervilha, feijão, milheto, pepino, pimentão, triticale, uva e outros cultivos.

“Os inseticidas de última geração Ohkami e Takumi, informa a Sipcam Nichino, estão entre as tecnologias de ponta da companhia com extensão da bula. Até há pouco específico ao manejo da traça-do-tomateiro, Ohkami, resultante de uma nova molécula, recebeu registro para controle da lagarta-do-trigo e da traça-das-crucíferas em pelo menos dez ‘minor crops’. Takumi, além de cereais, HF e cana-de-açúcar, passa a proteger mais 12 cultivos da ação das lagartas Helicoverpa armigera, lagarta-do-trigo e Spodoptera frugiperda”, divulgou a assessoria de imprensa.

Segundo a empresa, outra solução considerada inovadora de seu portfólio, o inseticida Pireo teve incorporadas à bula prescrições para controle da mariposa oriental, uma praga comum nos pomares de maçã e pêssego. Segundo a Sipcam Nichino, a extensão de registros concedida pelos órgãos oficiais também conferiu mais atributos ao portfólio de fungicidas da companhia.

“O fungicida Fezan Gold, por exemplo, tido como um dos produtos-estrelas da empresa, obteve autorização para uso em sete novos alvos biológicos, específicos das culturas de suporte fitossanitário insuficiente e também de grandes culturas, incluindo a antracnose do feijoeiro, a cercosporiose do milho e a mancha-parda da soja. Já o fungicida Echo WG foi estendido a mais de dez novos alvos biológicos em 11 cultivos: batata, cebola, cenoura, feijão, maçã, mamão, melancia, pepino, rosa, tomate e uva. Entre as doenças economicamente relevantes agora cobertas por essas tecnologias, a Sipcam Nichino destaca a requeima da batata e do tomate”, concluiu.

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