2º Congresso Capixaba de Pecuária Bovina acontece em Vitória (ES)
Com o tema a Carne e o Leite na Mesa dos Brasileiros, congresso disseca a pecuária capixaba e visa a integração dos criadores da pecuária de corte e leite no Estado
Em 2009, o congresso teve como tema Produtividade com Preservação Ambiental e discutiu temas como a viabilidade econômica de tecnologias aplicadas na pecuária, o fortalecimento do setor no Estado de Espírito Santo, a importância sócio-econômica da pecuária bovina para o país e a relação da produção com o meio ambiente. Entre alguns dos palestrantes presentes estiveram nomes de peso da pecuária local como, Dalton Heringer, presidente do Grupo Heringer; Júlio Rocha, presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Espírito Santo (FAES) e Evair Vieira de Melo, presidente do Incaper - Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural.
Esse ano o tema será A Carne e o Leite na Mesa dos Brasileiros e o congresso já confirmou a presença de Alysson Paolinelli, Ex-ministro da Agricultura e Pecuária; Gilman Viana Rodrigues, atual Secretário Estadual de Agricultura de Minas Gerais; Jamil Gomes de Souza, diretor do departamento Animal da Secretaria do Desenvolvimento Agrário e Denise Euclydes Mariano Costa, coordenadora geral de acordos bilaterais e regionais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA entre seus principais congressistas.
Mais informações e inscrições podem ser obtidas com Therezinha pelo fone (27) 9952.2778 ou pelo e-mail [email protected].
O congresso conta com o apoio de Secretaria Estadual de Agricultura, Incaper- Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, Instituto de Defesa Agropecuária Florestal (IDAF), Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Espírito Santo (FAES), Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA, Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), Conselho Regional de Medicina Veterinária e Zootecnia do Espírito Santo, Universidade Vila Velha (UVV), Centro Universitário do Espírito Santo (UNESC), Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), Instituto Federal do Espírito Santo (IFES), FACASTELO-Faculdade de Castelo, e Nelore Heringer. O evento tem como patrocinador o Banco de Desenvolvimento do Espírito Santo S/A – Bandes, e as empresas Fertilizantes Heringer, Matsuda Sementes e Nutrição Animal, Unicafé, Premix, Fazendas Ecológicas, Clac Importação e Exportação, Agropecuária Canal, Laticínios Selita, Frigorífico Frisa, Viação Águia Branca, Laticínios Fiore e Apoio Agrícola.