CI

A importância de programas nutricionais para garantir a qualidade do café

NossoCafé Yara garante qualidade para o produto, promovendo nutrientes para cada etapa de desenvolvimento



O Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo, levando o sabor e aroma da bebida para mais de cem países. De acordo com dados do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé) foram vendidas no exterior mais de 30 milhões de sacas do produto somente no ano passado. Cada vez mais a população mundial está buscando pelo café brasileiro, pela sua alta qualidade e características únicas no paladar.

No entanto, um bom café não depende apenas do preparo hábil do barista, mas sim, de todo o seu processo de cultivo, desde o momento da pós colheita, até a chegada no consumidor. Uma das formas de produzir café de qualidade é investir em programas nutricionais que garantem maior produtividade e rentabilidade dos grãos.

Cada estágio de desenvolvimento do grão necessita de um cuidado diferente. Na fase da formação das cerejas, por exemplo, a adubação complementar via folhar é muito importante para aumentar o tamanho do grão e garantir um bom fechamento no desenvolvimento da planta. Para isso, a Yara tem nutrientes equilibrados e adequados desde o início do ciclo reprodutivo, via solo e folha, que ajudam a conferir uma adubação equilibrada.

O programa nutricional NossoCafé Yara garante qualidade para o produto, promovendo nutrientes para cada etapa de desenvolvimento e colheita do grão. Se aplicado corretamente, proporciona mais vigor para a planta, melhor enchimento de grãos, sustentabilidade de produção e grandes benefícios para o produtor.
 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.