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Benefícios do ovo na dieta

De origem animal, o ovo é consumido pelos humanos há milhares de anos, principalmente os ovos de galinha. Rico em vitaminas, minerais e proteínas, ele se destaca por ser prático e de custo acessível


Foto: Divulgação

Texto: Correspondente Iara Siqueira 

De origem animal, o ovo é consumido pelos humanos há milhares de anos, principalmente os ovos de galinha. Rico em vitaminas, minerais e proteínas, ele se destaca por ser prático e de custo acessível. A novidade é que pesquisadores descobriram que dietas baseadas em vegetais, funcionam melhor e são mais nutritivas com a adição de dois ovos diários. 

A pesquisa realizada pela Universidade de Connecticut e do Centro de Pesquisas e Prevenção de Yale-Griffin, nos Estados Unidos, compararam dietas baseadas em vegetais e as mesmas dietas mais dois ovos diários. O estudo publicado no Journal of the American Nutrition Association, diz que 35 adultos seguiram diferentes dietas por seis semanas, na semana da “lavagem” os participantes voltaram as dietas habituais por um período de quatro semanas. 

O resultado comprovou que a dieta nutricional foi restaurada quando dois ovos foram adicionados a dieta a base de plantas e vegetais. Já o segundo estudo, publicado na revista Nutrientes, afirma que a dieta contendo ovos aumenta o nível de colesterol bom HDL. 
 

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