Coisas que você não sabia sobre enlatados
Podem ser melhores do que você imagina
Foto: Pixabay
Desde 1860, quando Louis Pasteur inventou uma maneira de preservar os alimentos por meio do calor, a comida enlatada tem sido uma parte importante da vida cotidiana; isso se deve à sua durabilidade, variedade e praticidade. No entanto, o que você está ingerindo quando escolhe esses produtos? O portal salud180.com tentou responder.
Alguns vegetais crus, como milho e tomate, liberam antioxidantes que melhoram seu sabor e benefícios à saúde quando são processados para enlatamento, de acordo com o pesquisador de alimentos Gene Lester. No caso do feijão, conhecido como grande fonte de fibras, grande parte da fibra se perde quando é enlatado. No entanto, este alimento mantém outras de suas propriedades: ferro e cálcio. Porém, com este produto você deve ter cuidado, enxágue-o antes de usá-lo, pois assim poderá eliminar 35% do sódio que contém.
Seu revestimento é flexível; Se a lata for batida e amassada, ela não quebra, garantindo que o metal nunca entre em contato com o alimento, não representando risco à saúde. O milho enlatado, ao contrário do feijão, mantém seu valor de fibra, mas perde toda a vitamina C que possui. Para neutralizar isso, você pode espremer o suco de um limão sobre o milho antes de prepará-lo em uma receita.
De acordo com o Food Standards of Australia, o tratamento térmico a que os alimentos enlatados são submetidos mata qualquer organismo que possa estragar o alimento ou causar doenças àqueles que o digerem. Atualmente, os produtos enlatados não contêm chumbo ou arsênico; Eles também são hermeticamente fechados e selados com solda eletrostática para evitar contaminação e não produzir botulismo.