CI

Cuidados no cultivo da Canola

O controle de insetos é necessário na cultura, visto que a área foliar possui importância decisiva no rendimento, especialmente no início da floração



A canola (Brassica napus L. var oleífera) é uma espécie oleaginosa, da família das crucíferas, passível de incorporação nos sistemas de produção de grãos do Sul do Brasil. Além da produção de óleo vegetal para consumo humano (grãos colhidos no Brasil apresentam em torno de 38% de óleo), ela também serve na produção de biodiesel e ração animal (34 a 38 % de proteínas). Porém seus benefícios vão mais além. Em rotação de cultura com o trigo ela diminui os problemas de doenças que afetam esse cereal (redução de inoculo de fungos necrotróficos que comprometem o rendimento e qualidade de trigo, a exemplo do Fusarium graminearum e Septoria nodorum) e utiliza os mesmos maquinários e equipamentos. Também traz benefícios para as leguminosas, como soja (não é hospedeira de nematóide de cisto, por exemplo) e feijão, e gramíneas, caso do milho (reduz problemas causados por mancha de diplodia e cercosporiose), cultivadas em sucessão aos cultivos de inverno, na safra de verão.

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.