Em São Paulo, frango vivo chega aos R$3,15/kg
Frango vivo comercializado no interior paulista foi comercializado nos últimos dois dias por R$3,15/kg
O frango vivo comercializado no interior paulista foi comercializado nos últimos dois dias por R$3,15/kg. A alta, de cinco centavos – terceira do mês no mesmo valor - ocorreu na terça-feira, 12. Em Minas, o frango vivo manteve a mesma cotação da semana passada, R$3,20/kg.
A nova cotação do frango vivo paulista representa valorização de 5% em 30 dias e de 31,25% em um ano. Mas este último “ganho” (entre aspas, mesmo) só tem aplicação prática para os órgãos oficiais no cálculo da inflação anual. Pois, para os produtores, não tem maior significado, já que o índice elevado é decorrência, apenas, dos baixíssimos preços enfrentados há um ano. E o mesmo raciocínio se aplica ao “ganho” de 52% de Minas Gerais.
Mas o que importa no momento é que, mesmo com a Quaresma avançando e estando próximo o fim da primeira quinzena de março, o mercado permanece firme tanto em São Paulo como em Minas Gerais. E tal condição assegura, no mínimo, a manutenção das atuais cotações por um longo período.