Embrapa participa do Terra Madre Day em Salvador
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Agronegócio

Embrapa participa do Terra Madre Day em Salvador

Na edição baiana, realizada por meio do Terra Madre Convivium Salvador, a mandioca o destaque do evento
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O pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas – BA) Joselito Motta participa, neste sábado, 10 de dezembro, Dia Mundial do Alimento, em Salvador (BA), do Terra Madre Day, um evento realizado pela
rede global Slow Food Internacional e que comemora, em todo o mundo, o alimento bom, limpo e justo e reconhece a importância das regiões, culturas e comunidades que trabalham para proteger e promover tais alimentos. São 800
eventos simultâneos.

Na edição baiana, realizada por meio do Terra Madre Convivium Salvador, a mandioca – base alimentar de boa parte dos brasileiros – será o destaque do evento. Especialista nos usos múltiplos da mandioca, Motta vai fazer uma palestra sobre o assunto e ministrar oficina sobre beijus coloridos, em que a água usada é substituída por extrato de frutas e hortaliças. Além disso, será apresentado o documentário “Mandioca – Raiz do Brasil”, que foi produzido e exibido pela TV Educativa da Bahia e pode ser acessado no endereço http://www.cnpmf.embrapa.br/, na seção “Destaques”.

Patrimônio alimentar Segundo o pesquisador, o evento é “uma oportunidade de ampliar o conhecimento sobre este valioso patrimônio alimentar do mundo tropical que tem o Brasil como centro de origem e dispersão”. Integrante da rede “Intelectuais da Terra” do Slow Food/Terra Madre, Motta fez parte da comitiva brasileira que participou do segundo Terra Madre, realizado em Turim (Itália), em 2006. O evento congrega, a cada ano, cerca de cinco mil agricultores familiares de 150 países que interagem com uma rede de mil chefs de cozinha de todo o mundo.

Em Salvador, o Terra Madre Day vai promover degustações, oficinas com estudantes de gastronomia, chefs de cozinha e pequenos produtores de mandioca e derivados do estado. Aberto ao público, o encontro vai acontecer a
partir das 9h no prédio do curso superior de tecnologia em gastronomia da Unijorge, na Paralela.

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