CI

Exportadores de café são responsáveis por 30% do consumo

Consumo mundial de café para o ano-cafeeiro 2019-2020 está estimado em 167,59 milhões de sacas


Foto: Pixabay

O consumo mundial de café para o ano-cafeeiro 2019-2020 está estimado em 167,59 milhões de sacas, uma redução de 0,9% em relação ao que foi consumido em 2018-2019. A produção mundial de café no ano-cafeeiro 2019-2020 está estimada em 168,84 milhões de sacas de 60kg, volume 2,5% menor do que em 2018-2019.

De acordo com os dados informados pela Embrapa, a produção de café arábica é responsável por 57% da produção mundial, com 96,05 milhões de sacas neste ano-cafeeiro 2019-2020, volume que demonstra uma redução de 5% em relação ao período anterior. E o volume produzido de café robusta, que corresponde a 43% da produção mundial, aumentou 1,1%, atingindo 72,78 milhões de sacas.

Em relação ao consumo global de café desde o ano-cafeeiro 2015-2016, quando o volume consumido foi de 155,67 milhões de sacas de 60kg, fica evidenciado um aumento médio anual de 2,98 milhões de sacas. Em 2016-2017 o consumo passou para 158,77 milhões de sacas; em 2017-2018 atingiu 161,6 milhões; e em 2018-2019 a demanda mundial de café atingiu o maior volume da história com o equivalente a 169,11 milhões de sacas de 60kg. A projeção para o ano-cafeeiro 2019-2020 é uma redução de 0,9% no consumo mundial de café que deve atingir o equivalente a 167,59 milhões de sacas. Os motivos para essa ligeira redução da demanda mundial, estão ligados à crise econômica e à recuperação limitada do consumo fora de casa, consequências do distanciamento social em vigor por decorrência da pandemia de COVID-19.

 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.