III Simpósio Brasil Sul de Suinocultura começa dia 10 de agosto
CI
Agronegócio

III Simpósio Brasil Sul de Suinocultura começa dia 10 de agosto

Especialistas do setor estarão em Chapecó, SC
Por: -Marianna
Principais especialistas da suinocultura mundial vão destacar os principais desafios do setor entre os dias 10 e 12 de agosto, em Chapecó, SC

O III Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (IISBSS) e II Brasil Sul Pig Fair (II BSPF) devem atingir novo recorde de público neste ano com cerca de 1.500 participantes. Os principais especialistas da suinocultura mundial vão destacar os principais desafios e perspectivas do setor entre os dias 10 e 12 de agosto, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó, Santa Catarina.

Consagrado pelo elevado nível técnico dos debates, o evento reúne os principais formadores de opinião do setor no coração da cadeia produtiva. Durante os três dias de encontro, médicos veterinários, zootecnistas profissionais da agroindústria, consultores, pesquisadores, produtores, além das mais importantes empresas do setor vão debater as mais recentes pesquisas e tecnologias da área com o objetivo de contribuir para o desenvolvimento da suinocultura.

Com característica técnica, o programa científico tem o objetivo de abordar de maneira práticas os principais assuntos que fazem parte do dia-a-dia dos profissionais de toda a cadeia produtiva. Para isso, a comissão científica do simpósio consulta representantes das agroindústrias sobre seus principais desafios no campo.

O evento, promovido pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet), ainda tem um espaço para encontros empresariais, além da feira de negócios padronizada, que trouxe um formato inovador para o país.

Programação científica
O II SBSS será aberto às 19h do dia 10 de agosto com a palestra Princípios Básicos de Finanças Pessoais, que será ministrada pelo Professor da Fundação Getúlio Vargas (FGV), George Boggis.

No dia 11, o pesquisador da University of Leeds (UK), Michael Forbes, vai abordar, a partir das 8h30, Seleção e consumo alimentar em suínos: uma verdade impalatável. Em seguida, o professor da Universidade Estadual de Londrina (UEL), Caio Abércio Silva, vai levantar uma discussão sobre os Recursos disponíveis para a melhora da qualidade da carcaça e da carne suína. O pesquisador Robert Harrell vai ministrar a palestra Otimizando o desempenho da fêmea suína através da nutrição. O pesquisador do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e da Universidade Purdue, Marco H. Rostagno vai destacar Salmonella sp. e resistência a antimicrobianos: desafios contemporâneos na produção de suínos.

No período da tarde, a programação começa com a palestra Causas infecciosas de problemas reprodutivos na produção de suínos, ministrada pelo pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Nélson Morés. O pesquisador da Zimpro, Mark Wilson, vai debater a Correlação entre parâmetros produtivos, reprodutivos e problemas de casco.
No dia 12, a pesquisadora da Embrapa, Janice Zanella, vai destacar o Controle da influenza suína, a partir das 8h30. Às 9h20, o professor da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Luís Gustavo Cobellini, vai apresentar a palestra Acordo sobre a aplicação de medidas sanitárias e fitossanitárias (SPS/OMC) e as ferramentas epidemiológicas: uma questão de estratégia. Logo depois, o especialista da Aurora Alimentos, Dilvo Casagranda, vai abordar o Cenário atual, possibilidades e desafios para a carne suína brasileira. O analista da FCStone, Étori Baroni, vai apresentar Perspectivas de mercado das commodities agrícolas. O consultor da Integrall, Glauber Machado, vai promover um debate sobre Quais índices realmente importam na gestão de granjas. Em seguida, o consultor da Agriness, Everton Gubert, vai ministrar a palestra Saindo do quadrado: um olhar diferente sobre o principal fator de diferenciação na suinocultura – o ser humano. A feira de negócios será aberta às 14h, no dia 10 de agosto.

Inscrição
O prazo para fazer inscrição com desconto vai até o dia 5 de agosto. Até esta data as inscrições poderão ser feitas pelo valor de R$ 305 para profissionais e R$ 250 para estudantes. No dia do evento, o valor será de R$370 para profissionais e R$300 para estudantes. A entrada na feira de negócios é gratuita. As vagas para o congresso são limitadas e as inscrições podem ser feitas pelo site www.nucleovet.com.br. Outras informações são encontradas no site www.nucleovet.com.br, ou pelo telefone (49) 3229.1640.

Serviço:
III Simpósio Brasil Sul de Suinocultura e II Brasil Sul Pig Fair
Data: De 10 a 12 de agosto
Local: Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo De Nes, Chapecó, Santa Catarina
Inscrições até 5 de agosto: R$ 305 para profissionais e R$ 250 para estudantes
Informações: (49) 3229.1640
Site: www.nucleovet.com.br
E-mail: nucleovet@nucleovet.com.br

As informações são de assessoria de imprensa.

Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.