CI

IZ realiza 2º Workshop sobre nutrição de suínos


Evento do Instituto de Zootecnia ocorre no dia 28 desse mês, em Nova Odessa: busca por novas raças e linhagens 

Para discutir os mais recentes avanços científicos em nutrição de suínos, o Instituto de Zootecnia (IZ-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realizará o 2º Workshop Nutrição de Suínos, dia 28, das 8h às 17h15, no auditório do IZ, em Nova Odessa (SP).

De acordo com o pesquisador do IZ, doutor Fábio Enrique Lemos Budiño, coordenador do Workshop, a demanda do mercado por uma melhor qualidade de carne suína tem aumentado a busca por novas raças e linhagens e, principalmente, relacionado a utilização de ingredientes alternativos na alimentação dos animais e também ao manejo e nutrição de leitões de baixo peso, visando a diminuição do custo de produção.

Neste 2º Workshop, os palestrantes abordarão, no período da manhã, os temas "Uso de leveduras inativas e seus derivados na nutrição animal", pelo Gerente Nacional de Vendas - ICC Industrial LTDA, Ricardo L. do Carmo Barbalho; "Fibra dietética na alimentação de suínos: principais aspectos sobre os parâmetros zootécnicos", pela professora Jacinta Diva Ferrugem Gomes da Faculdade de Zootecnia e Engª de Alimentos – FZEA/USP; “Sistema de criação de suínos em semi-confinamento: manejo e nutrição”, pelo pesquisador José Carlos de Moura Camargo da Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de Itapeva/SP – IZ/APTA/SAA.

No período da tarde, as palestras serão “Imunonutrição em suinocultura” pelo doutorando UNESP/Campus de Jaboticabal Leandro C. M. Rigueira da Agroceres Nutrição Animal; “Manejo e nutrição de leitões refugo”, pela Lyssa Otani, Supervisora de Produtos para Suinocultura da M. Cassab Comércio e Indústria Ltda; e finalizado com a palestra “Probióticos e prebióticos na alimentação de leitões: Resultados de pesquisa” pelo pesquisador Fábio Enrique Lemos Budiño, do Centro de Pesquisa em Zootecnia Diversificada do Instituto de Zootecnia/APTA/SAA.

Também haverá debates após as palestras. O encerramento está previsto para as 17h15.

O evento destina-se a zootecnistas, veterinários, agrônomos, estudantes universitários de áreas afins, produtores e demais profissionais. A taxa de inscrição é de R$ 50,00 para público geral, já para estudantes e funcionários da SAA há isenção.

O IZ fica na Rua Heitor Penteado, 56, Centro. Mais informações pelo telefone (19) 3466 9413 e e-mail [email protected]

Programação:
8:00 h– 8:45h - Inscrições
8:45h – 9:00h - Abertura
9:00 h– 9:45h - "Uso de leveduras inativas e seus derivados na nutrição animal"
M.Sc. Ricardo L. do Carmo Barbalho
Gerente Nacional de Vendas - ICC Industrial LTDA
9:45h – 10:00h - Debate
10:00h - 10:30h - Intervalo para café
10:30h – 11:15h - "Fibra dietética na alimentação de suínos: principais aspectos sobre os parâmetros zootécnicos"
Profª Drª Jacinta Diva Ferrugem Gomes
Faculdade de Zootecnia e Engª de Alimentos – FZEA/USP
11:15h – 11:30h - Debate
11:30 – 12:15h - “Sistema de criação de suínos em semi-confinamento: manejo e nutrição”
PqC Dr. José Carlos de Moura Camargo
Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de Itapeva/SP – IZ/APTA/SAA
12:15 – 12:30h – Debate
12:30h – 14:00h – Almoço
14:00h – 14:45h - “Imunonutrição em suinocultura”
M.Sc Leandro C. M. Rigueira
Agroceres Nutrição Animal
Doutorando UNESP/Campus de Jaboticabal
14:45h – 15:00h – Debate
15:00h – 15:15h – Intervalo para café
15:15h – 16:00h - “Manejo e nutrição de leitões refugo”
M.Sc. Esp. Lyssa Otani
Supervisora de Produtos para Suinocultura
M.Cassab Com & Ind Ltda
16:00h – 16:15h - Debate
16:15h – 17:00h -“Probióticos e prebióticos na alimentação de leitões: Resultados de pesquisa”
PqC Dr. Fábio Enrique Lemos Budiño
Centro de P & D em Zootecnia Diversificada
Instituto de Zootecnia/APTA/SAA
17:00h - 17:15h - Debate
17:15h - Encerramento

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.