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Japão suspende restrições de 20 anos à carne processada canadense

A restrição japonesa foi suspensa na última quarta-feira, 22


Foto: Pixabay

O Japão removeu as restrições às importações canadenses de carne processada que datam de 20 anos, permitindo a expansão do comércio, disse o Ministério da Agricultura do Canadá na segunda-feira. O Japão, como muitas outras nações, restringiu as importações de carne bovina canadense após a descoberta em 2003 na província de Alberta de um caso de encefalopatia espongiforme bovina (EEB).

Os países importadores eliminaram gradualmente as restrições, e a última medida do Japão suspendeu as restrições remanescentes, que afetavam a carne processada canadense, como hambúrgueres, disse um porta-voz do governo.

O Japão, o segundo maior mercado de exportação de carne bovina e vitela do Canadá em janeiro, de acordo com dados da Statistics Canada, suspendeu as restrições em 22 de março, disse o porta-voz. O Japão comprou C$ 518 milhões (US$ 379,29 milhões) em carne bovina e produtos derivados canadenses no ano passado.

A suspensão das restrições do Japão ocorre no momento em que está programado para reduzir as tarifas sobre as importações de carne bovina a partir de 1º de abril, sob o Acordo Abrangente e Progressivo para Parceria Transpacífica, um pacto comercial do qual o Canadá é membro. A BSE é uma doença neurológica progressiva e fatal que se acredita ser disseminada quando o gado come proteína extraída do cérebro e espinha de gado ou ovelha infectados. O Canadá, oitavo maior exportador de carne bovina do mundo, proibiu essa prática em 1997.

Fonte: Reuters com tradução Agrolink*

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