Manejo adequado do tambaqui para o controle de doenças
Saiba mais sobre o manejo adequado e principais medidas de prevenção de doenças causadas por parasitos em tambaqui cultivado
Segundo o pesquisador da Embrapa Amapá (Macapá/AP), Marcos Tavares Dias, “deve-se ter cuidado também na hora da compra de alevinos, para evitar a introdução de parasitos nos viveiros de cultivo, quando os peixes comprados são portadores de parasitos e são colocados junto com outros que já estão no viveiro,”, afirma.
“O tambaqui, como qualquer outro peixe, necessita de alimentação com ração balanceada de boa qualidade e com níveis de proteínas adequados para cada fase de sua criação. A ração ou qualquer outro tipo de alimento devem ser fornecidos na quantidade que os peixes consomem para não haver sobra e, consequentemente, deterioração da qualidade da água, o que pode causar doenças”, coloca o pesquisador Marcos Tavares Dias.
Saiba mais sobre este assunto ouvindo o Prosa Rural, o programa de rádio da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O programa conta com o apoio do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome.