Mato Grosso recebe o lançamento do Congresso Internacional da Carne
O evento será realizado na Famato, em Cuiabá
O Congresso é realizado pelo International Meat Secretariat (IMS), entidade que reúne as organizações da pecuária de todo o mundo e proporciona um fórum para intercambio de ideias e experiências dos assuntos que afetam a cadeia, e pela Federação da Agricultura e Pecuária de MS – Famasul. “O Brasil é um grande produtor com condições de dar a resposta que o mercado busca, porque o custo mais baixo de produção dá competitividade à carne produzida no País”, enfatiza o presidente do Fórum Nacional Permanente da Pecuária de Corte da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Antenor Nogueira.
A bovinocultura de corte mantém forte sua importância para a economia porque representa a maior fatia do agronegócio brasileiro, gerando faturamento de mais de R$ 50 bilhões/ano e oferecendo cerca de 7,5 milhões de empregos. A realização do Congresso em Campo Grande será uma oportunidade de evidenciar ao mercado externo a eficácia do sistema produtivo da pecuária nacional.
O Congresso traz como tema a “Carne de qualidade para todos os povos”. Serão tratados assuntos como a carne vermelha na saúde humana, o comércio justo na cadeia da carne, produção sustentável, rastreabilidade, sanidade animal e mercados internacionais e nacionais. As culturas de suínos e ovinos também serão abordadas, pois juntos representam mais de 80 milhões de cabeças em todo o Brasil.
Lançamento do Congresso Internacional da Carne
Quem: Eduardo Riedel – Vice-presidente da Famasul
Clodoaldo Martins – superintendente do Senar Central
Dácio Queiroz – diretor secretário da Famasul
José Lemos Monteiro – Comissão da Pecuária de Corte da CNA
Quando: Terça-feira (15), a partir das 10 horas
Onde: Auditório da Famato
As informações são da assessoria de imprensa da Famato.