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Mitos e verdades sobre o mel

Confira as dúvidas mais comuns sobre o insumo


Foto: Divulgação
O Brasil é o maior produtor de mel orgânico do mundo. Em contrapartida, o consumo no país ainda é um dos menores do globo: 60 gramas per capita por ano, enquanto a média mundial está em 240 gramas, de acordo com Associação Brasileira de Estudo das Abelhas. “O nosso mel é um dos melhores do mundo, pois nossas abelhas são miscigenadas, fruto da reprodução das abelhas de raça europeia com a raça africana, muito resistentes a patologias e aos predadores, por isso não necessitam de remédios e antibióticos”, explica professor Armindo Vieira Junior, fundador da Cia da Abelha. Esse mel puro e orgânico é muito disputado e consumido no mercado internacional. Não à toa, 80% do mel produzido no Brasil vai para o E.U.A e para Alemanha, segundo dados da Abemel (Associação Brasileira dos Exportadores de Mel). Inclusive o Brasil foi premiado pela quinta vez seguida, no Apimondia, um congresso mundial de apicultura, que foi realizado recentemente na Turquia.

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