
O Brasil é o maior produtor de mel orgânico do mundo. Em contrapartida, o consumo no país ainda é um dos menores do globo: 60 gramas per capita por ano, enquanto a média mundial está em 240 gramas, de acordo com Associação Brasileira de Estudo das Abelhas. “O nosso mel é um dos melhores do mundo, pois nossas abelhas são miscigenadas, fruto da reprodução das abelhas de raça europeia com a raça africana, muito resistentes a patologias e aos predadores, por isso não necessitam de remédios e antibióticos”, explica professor Armindo Vieira Junior, fundador da Cia da Abelha. Esse mel puro e orgânico é muito disputado e consumido no mercado internacional. Não à toa, 80% do mel produzido no Brasil vai para o E.U.A e para Alemanha, segundo dados da Abemel (Associação Brasileira dos Exportadores de Mel). Inclusive o Brasil foi premiado pela quinta vez seguida, no Apimondia, um congresso mundial de apicultura, que foi realizado recentemente na Turquia.
Conteúdo exclusivo para Cadastrados
Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.
Não tem conta? Cadastre-se aqui