CI

OVO X COLESTEROL: desvendando mitos e verdades

Engenheiro Agrônomo Juarez Morbini Lopes, PhD em Nutrição Animal, abordou essas questões em um estudo que refuta as noções equivocadas sobre os ovos



Ovo possui elevado teor de proteínas, energia, minerais e vitaminas, importantes para a nutrição human Ovo possui elevado teor de proteínas, energia, minerais e vitaminas, importantes para a nutrição human - Foto: Divulgação
esteve envolto em controvérsias, especialmente relacionada aos seus supostos efeitos nocivos sobre o colesterol e a saúde cardiovascular. No entanto, as evidências científicas vêm desmentindo esses mitos, destacando os benefícios nutricionais desse alimento completo e acessível. O Engenheiro Agrônomo Juarez Morbini Lopes, PhD em Nutrição Animal, abordou essas questões em um estudo que refuta as noções equivocadas sobre os ovos. Em sua pesquisa, Doutor Morbini destaca que o consumo moderado de ovos não está associado a um aumento significativo nos níveis de colesterol LDL, o chamado "colesterol ruim".

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.