Pólen apícola: mais proteico que a carne vermelha
Especialistas explicam as propriedades e os benefícios para a saúde
Estimado usuário.
Preencha o formulário abaixo para remeter a página.
Foto: Pixabay
Entre os diferentes alimentos naturais produzidos pelas abelhas, o pólen é um dos menos conhecidos. No entanto, é um dos alimentos mais nutritivos encontrados na natureza. O pólen é formado por minúsculos grãos produzidos pelas flores das plantas. Ele é colhido pelas abelhas, selecionado por elas e transportado da flor para a colmeia. É a fonte de proteína, sais minerais, vitaminas e aminoácidos das abelhas. É coletado diariamente pelo apicultor nos "coletores de pólen" (uma caixinha cheia de buracos que derruba o pólen das patinhas para uma gaveta). “De todo pólen coletado 30% permanecem na colmeia para que a mesma permaneça viva, nutrida e em franca produção. Depois de coletado é desidratado e tornam-se alimentos de alto teor proteico”, explica o professor Armindo Vieira Júnior, fundador da Cia da Abelha.