Porto de Santos segue como principal porta de saída da produção de MT
CI
Agronegócio

Porto de Santos segue como principal porta de saída da produção de MT

No primeiro trimestre, 1,66 mi/t de soja foram escoadas pelo cais
Por:
O Porto de Santos (SP) segue como a principal porta de saída da produção agropecuária de Mato Grosso. Somente a soja exportada no primeiro trimestre de 2014 teve 46,4% de seu volume escoado pelo porto paulista. A expectativa do setor produtivo é que haja uma maior concorrência entre os portos a partir do momento em que a BR-163 estiver 100% pronta até Santarém (PA).

De acordo com Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), das 3,577 milhões de toneladas de soja exportadas no primeiro trimestre de 2014 passaram pelo Porto de Santos 1,662 milhões de toneladas.

Com o milho não foi diferente. Das 2,894 milhões de toneladas exportadas entre janeiro e março passaram por Santos 1,089 milhões de toneladas, o equivalente a 37,6% do volume total escoado.

De algodão passaram pelo Porto de Santos com destino o exterior 71,6% do volume total exportado. Das 41,588 mil toneladas enviadas 29,803 mil toneladas de algodão saíram pelo porto de Santos.

Segundo o Imea, em carne bovina saíram US$ 110,03 milhões pelo porto de Santos.

Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink