CI

Produção de avestruz é atividade rentável no MS

A carne produzida pela ave é macia e muito nutritiva


Criar uma ave tão exótica como o avestruz na terra do boi já não pode ser mais considerado um desafio. Palavra de quem investiu e viu os preços da carne caírem. Para o criador Manoel Piveta, hoje o custo para produzir a carne de avestruz está um terço do que foi no princípio. “Hoje podemos dizer que o avestruz e uma atividade extremamente rentável”, avalia o produtor.


Os lucros começam aos seis meses, tempo certo para a retirada das primeiras plumas. Entre os dez e catorze meses, ocorre o segundo desplume e o abate.

A estrutiocultura é o nome técnico para a criação de avestruz. A carne produzida pela ave é macia e muito nutritiva. Por isso, ela já faz parte da merenda de diversas escolas do país. A carne é exportada para outros estados a partir do Mato Grosso do Sul.


Para saber mais sobre a criação desta ave, assista ao vídeo da Record Rural na sessão de vídeos do Portal Agrolink.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.