CI

Programa Científico traz visões técnicas e de mercado à PorkExpo 2010

O evento acontece entre os dias 14 e 16 de setembro na Estação Convention Center, em Curitiba (PR)


O Programa Científico do V Fórum Internacional de Suinocultura, que acontece junto à PorkExpo 2010 entre os dias 14 e 16 de setembro de 2010 na cidade de Curitiba-PR, segue os exemplos das edições anteriores e traz aos participantes os mais renomados especialistas do setor.

Até o momento, 48 grandes nomes da suinocultura mundial já confirmaram suas apresentações no evento. Serão palestras magistrais, cursos intensivos, cursos especiais e painéis sobre temas como sanidade, nutrição, gestão de marketing e produção, que acontecerão simultaneamente nas 4 salas do evento.

Para o presidente do Fórum, Dr. Luciano Roppa, os suinocultores de todo mundo vivem uma realidade de transformações e o V Fórum Internacional de Suinocultura tentará traçar um caminho referência para atividade em um período de fortes mudanças. “Temos uma grande responsabilidade pela frente: traçar as estratégias que viabilizem e posicionem a suinocultura dos próximos doze anos num mundo exigente e marcado pela competição por alimentos”, afirma.

Abertura do evento

No primeiro dia do Fórum, palestras como a da Senadora Kátia Abreu sobre a Produção de Suínos e o meio ambiente, de Dennis DiPietre abordando uma visão do futuro sobre a indústria suinícola mundial e Andzrej Sosnicki, com o tema Produção Sustentável de Carne Suína em 2010, serão as responsáveis pela abertura do Fórum.

Outro grande destaque do primeiro dia do evento será a apresentação de Washington Olivetto, reconhecido publicitário brasileiro responsável por algumas das campanhas mais marcantes da propaganda nacional. Em sua palestra, Olivetto levará ao público do Fórum sua visão sobre as melhores estratégias de marketing para aumentar o consumo de carne suína.

Conheça a programação completa da PorkExpo 2010

Dia 14 de Setembro de 2010
Summit PorkExpo 2010 - "O Consumo e Marketing da Carne Suína e os Desafios e as Oportunidades da Produção Mundial"
Local: Sala LANDRACE e LARGE WHITE
09:00 – 09:45 Meio ambiente, Legislação, Mercado e Sociedade: convergências e conflitos do Agronegócio do Futuro | Senadora Kátia Abreu
09:45 – 10:30 Suinocultura Global : Uma visão Holística do Futuro | Dennis DiPietre
10:30 – 11:15 Produção Sustentável da Carne Suína do Amanhã - Requerimentos e Desafios| Andzrej Sosnicki
11:15 – 11:30 Debate com os participantes
11:30 – 14:00 Intervalo para Almoço e Visita aos Estandes
14:00 - 14:45 Que espera o consumidor de carne suína no futuro | Jonathan Banks
14:45 - 15:30 Os fatores extrínsecos que afetam as decisões de compras dos consumidores de carne suína | John Ratcliff
15:30 - 16:15 Estratégias de marketing para aumentar o consumo de carne suína |Washington Olivetto
16:15 -16:30 Debate com os Palestrantes
16:45- 19:00 Visita aos Estandes e Trabalhos Científicos

Dia 15 de Setembro de 2010
Sala 01 | LANDRACE - Painel de SANIDADE
08:00 - 08:45 Sanidade na América Latina situação atual e desafios | Jesus Hernandez
08:45 - 09:30 Tema á definir | Juan Maqueda
09:30 - 10:30 Intervalo para Visita aos Estandes e Trabalhos Científicos
10:30 - 11:15 Sindrome de Torsão Intestinal | Ricardo Soncini
11:15 - 12:00 Inovações em medicina suína populacional | Jeff Zimmerman
12:00 – 14:00 Intervalo para almoço e visita aos Estandes
14:00 - 14:45 O Papel das co-infecções das doenças relacionadas ao Circovírus suíno (PCVAD)| Dra Tanja Opriessnig
14:45 - 15:30 Lesões pulmonares no Complexo Respiratório dos Suínos: diferenças e diagnóstico | Francisco José Pallarés
15:30 - 16:15 Patógenos causadores de falhas reprodutivas em fêmeas suínas associadas a Síndrome da Circovirose Suína | Janice Zanella
16:15 - 16:45 Debate com os Palestrantes
16:45- 19:00 Visita aos Estandes e Trabalhos Científicos
Sala 02 | LARGE WHITE - Painel de NUTRIÇÃO
08:00 - 08:45 Refugos – Como manter o nível sanitário em Granjas de suínos | Mike Varley
08:45 - 09:30 Estratégias nutricionais para maximizar desempenho e lucratividade nas fases de creche e maternidade | Gustavo Lima
09:30 - 10:30 Intervalo para Visita aos Estandes e Trabalhos Científicos
10:30 - 11:15 Tema a Confirmar | Simon Tibble
11:15 - 12:00 Mortalidade Neonatal – novos desafios e soluções nutricionais para fêmeas Hiperprolíficas |Mike Varley
12:00 – 14:00 Intervalo para almoço e visita aos Estandes
14:00 - 14:45 Uso de altas doses de fitase para melhor aproveitamento da ração | Juan Ruiz
14:45 - 15:30 Nutrição x Performance x Aparelho Locomotor. Ferramentas nutricionais para maior longevidade de matrizes no rebanho | Pepe Cuarón
15:30 - 16:15 Tema á confirmar | Henrique Passos
16:15 - 16:45 Debate com os Palestrantes
16:45 - 19:00 Visita aos Estandes e Trabalhos Científicos
Sala 03 | DUROC - Painel de PRODUÇÃO
08:00 – 08:45 Manejo de suínos pré abate: o impacto econômico das boas práticas| Luigi Faucitano
08:45 – 09:30 Custos de Produção: Os Novos desafios para a Suinocultura Brasileira | Mário Faccin
09:30 – 10:30 Intervalo para Visita aos Estandes e Trabalhos Científicos
10:30 – 11:15 35 leitões/porca/ano: Vantagens e desafios desse novo paradigma da produção suína | Flemming Troup
11:15 – 12:00 Gestão por resultado | Dennis DiPietre
12:00 – 12:30 Debate com os Palestrantes
12:30 – 14:00 Intervalo para almoço e visita aos Estandes
14:00 - 14:45 Fluxos de produção em empresas de suínos | Dr. Alberto Stephano
14:45 - 15:30 Saponinas, uma ferramenta 100% natural para manter a Saúde intestinal e ambiental | Gonzalo I. Calero Vazquez
15:30 - 16:15 Diferença entre Probióticos e outros aditivos utilizados na nutrição animal e seu sinergismo na utilização associada | Toshihiro Marubashi
16:15 - 16:45 Debate com os Participantes
16:45- 19:00 Intervalo para Visita aos Estandes e Trabalhos Científicos

Dia 16 de Setembro de 2010
Sala 01 | LANDRACE - Painel de SANIDADE
08:00 – 08:45 O Impacto e o controle das verminoses na suinocultura moderna | Jan Jourquin
08:45 – 09:30 Aplicação de imuno-histoquímica no diagnóstico do doenças infecciosas de suínos | Roberto Guedes
09:30 – 10:30 Intervalo para Visita aos Estandes e Trabalhos Científicos
10:30 – 11:15 Complexo entérico suíno: atualização | Manuel Guillermo Ramis Vidal
11:15 – 12:00 A Importância do PCV2 na Produção de Suínos | Tanja Opriessnig
12:00 – 12:30 Debate com os Palestrantes
12:00 – 14:00 Intervalo para almoço e visita aos Estandes
14:00 - 14:45 Estamos conseguindo controlar as Doenças respiratórias ? Uma visão crítica | Luiz Eduardo Ristow
14:45 - 15:30 Estratégias para o controle de patógenos facultativos na suinocultura | Geraldo Alberton
15:30 - 16:15 Panorama da Gripe H1N1 na América Latina | Carlos Perfumo
16:15 - 16:45 Debate com os Palestrantes
16:45- 19:00 Visita aos Estandes e Trabalhos Científicos
Sala 02 | LARGE WHITE - Painel de NUTRIÇÃO
08:00 - 08:45 Uso de proteínas funcionais em leitões | Thomas Shipp
08:45 - 09:30 Nutrição mais eficiente | Joe Hahn
09:30 - 10:30 Intervalo para Visita aos Estandes e Trabalhos Científicos
10:30 - 11:15 15 anos de Alimentação Líquida no Brasil | Wienfried Matthias Leh
11:15 - 12:00 Aditivos Fitogênicos na Nutrição de Suínos: teoria e prática | Gene Jin
12:00 – 14:00 Intervalo para almoço e visita aos Estandes
Sala 03 |DUROC - Painel de PRODUÇÃO
08:00 - 08:45 Novas Fronteiras da ambiência como suporte para a produção de suínos | Irenilza Alencar Nãas
08:45 - 09:30 Influencia do peso ao nascimento sobre parâmetros reprodutivos em machos e fêmeas | Fernanda Almeida
09:30 - 10:30 Intervalo para Visita aos Estandes e Trabalhos Científicos
10:30 - 11:15 Suinocultura do Futuro: Novos conceitos para produzir mais | Glauber Souza de Machado
11:15 - 12:00 Projetos e equipamentos para granjas, de hoje até 2020 | Ricardo Segundo
12:00 – 14:00 Intervalo para almoço e visita aos Estandes
14:00 - 14:45 Talento Humano faz a diferença | Flauri Ademir Migliavacca
14:45 - 15:30 Melhora Genética a la carte - Mito ou realidade? | Antonio Munõz Luna
15:30 - 16:15 Utilização de grupos genéticos comerciais direcionados para obtenção da carcaça ideal e customização dos derivados da carne suína | José Vicente Peloso
16:15 - 16:45 Debate com os Palestrantes
16:45- 19:00 Visita aos Estandes e Trabalhos Científicos

A PorkExpo 2010 e V Fórum Internacional de Suinocultura é o maior evento da suinocultura mundial e acontece entre os dias 14 e 16 de setembro de 2010 na Estação Convention Center, em Curitiba-PR.
Maiores informações: www.porkexpo.com.br ou [email protected]
As informações são da assessoria de imprensa do evento.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.