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Redução de carbono com MIP e bioinsumos

A certificação do Programa MipExperience concede um selo aos produtores



O Programa MipExperience da Promip visa promover o manejo integrado de pragas (MIP) O Programa MipExperience da Promip visa promover o manejo integrado de pragas (MIP) - Foto: Divulgação
A Promip, pioneira em controle biológico no Brasil, revelou que o uso de boas práticas agrícolas, como o manejo integrado de pragas (MIP) e bioinsumos, reduz a intensidade de carbono no cultivo de pimentão e berinjela. No pimentão, a redução chega a 42% (de 0,019 para 0,011 kg CO2/kg), e na berinjela, 17% (de 0,016 para 0,014 kg CO2/kg). O estudo, realizado em Engenheiro Coelho (SP), comparou as emissões de gases de efeito estufa entre MIP e manejo convencional, utilizando câmeras estáticas e análise da Delta CO2 para calcular a intensidade de carbono.

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