São Paulo sedia simpósio sobre micronutrientes no agronegócio brasileiro

Agronegócio

São Paulo sedia simpósio sobre micronutrientes no agronegócio brasileiro

As estimativas dos técnicos do setor indicam que a presença do zinco como micronutrientes nos fertilizantes, permite aumentar a fertilidade do solo em até 40%
Por:
319 acessos

A cultura agrícola brasileira reserva, em geral, papel predominante para a adição de fertilizantes com macronutrientes em sua composição, fato conhecido pelo mercado. As plantas necessitam de micronutrientes, elementos que colaboram com a saúde, crescimento e reprodução do vegetal.

Entre esses micronutrientes fundamentais ao agronegócio está o zinco, que merece destaque no segmento. Adicionado aos fertilizantes, é fator essencial para o aumento e melhora da produção agrícola.

Ele participa de diversos ciclos bioquímicos das plantas, como na fotossíntese e formação de açúcar, síntese de proteínas, fertilidade e produção de sementes, regulagem do crescimento, além de defesa contra doenças.

As estimativas dos técnicos do setor indicam que a presença do zinco como micronutrientes nos fertilizantes, permite aumentar a fertilidade do solo em até 40%.

Visando debater essas e outras questões do setor, será realizado no dia 21/8, em São Paulo, no Maksoud Plaza, um simpósio sobre “A importância dos micronutrientes no agronegócio brasileiro”.

Quem tiver interesse em participar, deverá fazer sua inscrição pelo site da Anda (Associação Nacional para Difusão de Adubos) ou no próprio dia do evento, que tem início às 8h.

Confira abaixo a programação:

8h: Inscrições

8:30h: Abertura

9h: Micronutrientes e a Legislação Brasileira

Engº Agroº José Guilherme T. Leal – DFIC/MAPA

9h45: O uso dos micronutrientes no Brasil

Engº Agrº José Francisco Cunha – Tecfertil

10h30:Coffee break

10h45: Micronutrientes e Metais Pesados Tóxicos – Fatores que afetam a acumulação em plantas

Prof. Milton Moraes – CENA

11h30 :Análise de risco e monitoramento de áreas adubadas

Prof. Luiz Roberto Guimarães Guilherme – UFLA

12h15: Micronutrientes, Reservas Brasileiras e Capacidade Industrial

Dr. Douglas Dallemule– ICZ

Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink