SC deve produzir 149,4 mil toneladas de tomate na safra 2020/21
CI
Imagem: Embrapa
SAFRA 2020/21

SC deve produzir 149,4 mil toneladas de tomate na safra 2020/21

O tomate possui um dos maiores custos de produção do segmento olerícola
Por: -Aline Merladete

Santa Catarina deve produzir 149,4 mil toneladas de tomate na safra 2020/21, contra 139,9 mil toneladas produzidas em 2019/20. O Estado é o sétimo maior produtor de tomate no Brasil. Contribuiu, segundo dados da PAM/IBGE de 2019, com 4,5% da área total plantada e 4% da produção total nacional. Os municípios de Caçador e Lebon Régis são os maiores produtores do Estado, com o plantio de 450ha e 400ha, respectivamente, na safra de 2019/20.

De acordo com os dados da Epagri/Cepea, a China lidera o ranking das produções mundiais de tomate, considerando a soma do produto de mesa e processado, alcançando uma participação de 31% do total mundial, conforme a FAO. O Brasil se posiciona em décimo lugar no ranking das produções mundiais.

O tomate possui um dos maiores custos de produção do segmento olerícola.


Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink