CI

Suínos/CEPEA: Vivo e carne continuam abaixo de dezembro de 2010

A carne suína negociada no atacado da Grande São Paulo também está em patamar inferior ao observado em 2010


Neste correr de dezembro, o preço do suíno vivo pago ao produtor tem se mantido firme em algumas regiões e em alta na maioria delas, conforme dados do Cepea. Mesmo com esses aumentos, no entanto, as médias atuais ainda são menores que as de um ano atrás. Na parcial de dezembro (de 30 de novembro a 15 de dezembro), o preço do animal vivo negociado na região de SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba) subiu 6,7%, com a média a R$ 3,03/kg. No mesmo período de 2010, o valor médio do suíno vivo caiu 8,1%, devido a um excesso de oferta de animais e à queda nas cotações das principais carnes concorrentes. Apesar disso, o preço médio naquela parcial do mês estava em R$ 3,50/kg, 13,5% maior que o praticado nessa quinta – em termos nominais. A carne suína negociada no atacado da Grande São Paulo também está em patamar inferior ao observado em 2010. Na parcial deste mês, a média da carcaça comum foi de R$ 4,39/kg e a da especial, de R$ 4,74/kg. No mesmo período do ano passado, a média da comum era R$ 4,98/kg e da especial, R$ 5,31/kg, valores 11,8% e 10,7% superiores aos atuais.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.