CI

Tabapuã: genuinamente made in Brasil

Raça é considerada maior conquista zootécnica do país



Foi na fazenda Água Milagrosa, maior depositário genético da raça no mundo, que a progênie teve sua origem. Recebeu esse nome porque um acordo internacional do século XIX determinou que toda descoberta tivesse o nome da região ou município de onde se originou, nesse caso, a cidade de Tabapuã (SP). No final de 1940 o Sr. Júlio do Valle, amigo da família Ortenblad, em um dos “pousos” que fez na Água Milagrosa, retribuiu oferecendo um bezerro da boiada que estava trazendo. Era um bezerro sem raça definida, provavelmente fruto de cruzamento de Nelore e Guzerá, mas sem grau preciso de sangue entre as raças. Na ocasião o animal não chamou a atenção, já que a fazenda se dedicava exclusivamente ao cultivo de café, despertando a curiosidade mais tarde devido a circunstancia anômala de não apresentar chifres. Tratava-se de um mocho perfeito, com boa carcaça, cupim bem desenvolvido, excelente pigmentação, cascos e focinho pretos.

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.