Técnicos discutem mercado de feijão-caupi em congresso
Técnicos da Conab participam até a próxima sexta-feira (28), em Belém/PA, do II Congresso Nacional de Feijão-Caupi
Técnicos da Conab participam até a próxima sexta-feira (28), em Belém/PA, do II Congresso Nacional de Feijão-Caupi. Em torno do tema "Da agricultura de subsistência ao agronegócio", cerca de 30 especialistas estão discutindo oportunidades e desafios da cadeia produtiva desta espécie, cultura que está em expansão no país. Além da capital, o evento ocorre na cidade de Tracuateua.
Entre os assuntos debatidos estão a produção de sementes (genéticas, básicas e certificadas), as novas possibilidades de utilização da leguminosa, transferência de tecnologia, capacitação, fomento e crédito.
Entre os assuntos debatidos estão a produção de sementes (genéticas, básicas e certificadas), as novas possibilidades de utilização da leguminosa, transferência de tecnologia, capacitação, fomento e crédito.
Há, também, cinco mini-cursos, oito palestras e três painéis sobre o melhoramento genético do produto, sistemas de produção, fertilidade do solo e nutrição de plantas, a regulação de armazenamento e comercialização, em especial nos estados do Centro-Sul.