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Universidade do Boi e da Carne promove curso em Jaboticabal

Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas acontece entre os dias 21 a 23 de julho


Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas acontece entre os dias 21 a 23 de julho na FAI

A Universidade do Boi e da Carne promove o curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas - Qualidade na Produção Animal entre os dias 21 a 23 de julho, na FAI, fazenda modelo de práticas de bem-estar animal, localizada em Jaboticabal (SP).

Destinado a produtores, técnicos e profissionais que atuam em diversos elos da cadeia produtiva da carne bovina, o curso tem como objetivo formar jurados de carcaças com uma visão global da cadeia produtiva, capazes de correlacionar a produção animal com os conceitos de qualidade de carne, a logística industrial e as exigências do consumidor moderno.

Neste primeiro módulo os assuntos a serem abordados são: fisiologia do crescimento animal; contribuição dos métodos de seleção para a produção de carne de qualidade; influência da nutrição no desenvolvimento e na terminação de carcaças; padrão ideal de um bovino produtor de carne; noções básicas de bem-estar animal; manejo sanitário; práticas de apartação e manejo no curral; métodos de identificação de acabamento em animais in vivo e tendências de mercado para a valorização pela qualidade.

Dentre os palestrantes estão o professor Mateus Paranhos, especialista em Comportamento Animal; William Koury Filho, Doutor em Produção Animal pela Universidade de São Paulo e jurado efetivo da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ); Rodrigo Almeida, especialista em Nutrição Animal pela Universidade Federal do Paraná; José Bento Ferraz, Mestre e Doutor em Genética pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (USP) e Lucas Ferriani, Mestre em Melhoramento Genético.

O curso é dividido em quatro módulos independentes, cada um com sua avaliação final: módulo I - Qualidade na Produção Animal; módulo II - Qualidade de Carcaças; módulo III - Qualidade da Carne e módulo IV - Prática de Julgamento de Carcaça. Para obter o título de Jurado de Carcaça é necessário que o participante seja aprovado em todos os módulos.

As inscrições podem ser feitas pelo telefone (11) 3293-8900, pelo e-mail [email protected] ou no site www.nelore.org.br.

Universidade do Boi e da Carne
A Universidade do Boi e da Carne é uma iniciativa da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) e tem como objetivo capacitar e aperfeiçoar profissionais que atuam em fazendas, indústrias de insumos e frigoríficos, em nutrição animal, reprodução, genética e qualidade de carne.

Serviço
Evento: Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas - Qualidade na Produção Animal
Data: 21 a 23 de julho
Local: FAI
Cidade: Jaboticabal/SP
Informações e inscrições: (11) 3293-8900 ou [email protected]
Site: www.nelore.org.br

As informações são de assessoria de imprensa.

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