Ypióca lança a primeira cachaça com malte do mundo
Envelhecida seis anos em tonéis de carvalho, a bebida surge em comemoração aos 160 anos do Grupo Ypióca
De sabor inigualável, a 160 tem como principais notas de composição o malte e o carvalho. O malte confere-lhe o sabor adocicado. E o amadeirado remete ao requintado processo de envelhecimento da aguardente por meio da utilização dos tonéis de carvalho. A combinação perfeita para provocar uma experiência única em todos os sentidos. A 160 deve ser degustada bem gelada.
A idéia para a criação da Ypióca 160 nasceu da vontade do Grupo de criar um blend diferenciado, que ficasse entre a aguardente com sabor peculiar e um bom uísque. Até chegar à Ypióca 160, foram necessários muitos testes, em laboratório e em campo. No total, a empresa levou dois anos para chegar ao blend ideal.
Voltada para um seleto grupo de consumidores, ávidos por uma bebida extra premium de sabor inigualável, a Ypióca 160 surge como uma edição especial comemorativa, que poderá ser incorporada ao portfólio da empresa. A Ypióca 160 chega ao mercado já premiada. Antes mesmo do lançamento no Brasil, foi apresentada ao International Cane Spirits Festival and Tasting Competition (ISCF), realizado em 2007 , nos Estados Unidos, e considerada a "Melhor Cachaça Premium".
A embalagem da Ypióca 160 também merece destaque: a garrafa preta com o número 160 e o rótulo dourado é uma das mais sofisticadas entre todas as cachaças fabricadas no Brasil. Essa embalagem também foi premiada como a "Melhor Embalagem de Bebida Alcoólica de 2007" no Prêmio ABRE, o mais importante concurso nacional, com reconhecimento internacional. A embalagem também levou o prêmio do WorldStar – Prêmio Mundial da Embalagem, promovida pela WPO – World Packaging Organisation.
A Ypióca 160 pode ser encontrada nos principais empórios e hipermercados no Brasil. Preço médio sugerido: R$ 60,00. As informações são da assessoria de imprensa da Ypióca.