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Novas variedades de nectarinas disponíveis para comercialização

As novas cultivares de nectarinas tem o objetivo de aumentar o consumo dessas frutas no país


Foto: Divulgação

Desde o dia 19 de dezembro, está em vigor um edital de oferta pública direcionado a produtores interessados em produzir e comercializar mudas de nectarinas. Segundo informações da Embrapa, as manifestações de interesse para as novas variedades BRS Cathy, BRS Dani e BRS Janita podem ser submetidas até as 17h do dia 3 de janeiro de 2024.

Para os produtores que desejam multiplicar mudas, é essencial encaminhar os documentos especificados no edital para o e-mail [email protected], com o assunto “Comunicado de Oferta No 18/2023”. Além disso, é necessário que os interessados estejam devidamente inscritos no Registro Nacional de Sementes e Mudas (RENASEM).

A distribuição das mudas seguirá a ordem de solicitação até o esgotamento dos lotes disponíveis. Informações detalhadas podem ser obtidas no edital, acessível neste link, ou pelos telefones (53) 3275-8435 / (53) 3275-8437.

Variedades Disponíveis:

1. BRS Cathy:

  • Baixa necessidade de frio (200h a 250h de baixas temperaturas).
  • Adaptação nas regiões Sul e Sudeste do Brasil.
  • Maturação precoce (colheita no final de outubro e início de novembro no sul do RS).
  • Produção variando de 15 t/h a 20 t/h.
  • Fruto arredondado (80g a 100g), polpa branca e sabor doce com baixa acidez.
  • Película predominantemente vermelha sobre um fundo creme.

2. BRS Janita:

  • Equilíbrio entre sabor doce e acidez.
  • Película vermelha, caroço livre e fruto arredondado (90g a 110g).
  • Maturação de meia estação (colheita na primeira quinzena de dezembro).
  • Produtividade superior a 20 t/ha na região de Pelotas/RS.
  • Baixa necessidade de frio (200h a 300h).
  • Recomendada para cultivo nas regiões Sul e Sudeste do Brasil.

3. BRS Dani:

  • Produção de aproximadamente 20 t/h ou mais, dependendo da região e práticas de manejo.
  • Frutos semelhantes à BRS Cathy.
  • Maturação complementar (colheita a partir da segunda quinzena de dezembro no sul do RS).
  • Baixa necessidade de frio (250h a 350h).
  • Boa adaptação nas regiões Sul e Sudeste.
  • Frutos arredondados (80g a 100g) com polpa esverdeada, manchas vermelhas, baixa acidez e sabor doce.

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