Falta de dióxido de carbono pode aumentar preço do tomate
O gás é usado para acelerar o crescimento de tomates em estufas

O dióxido de carbono é o gás mais comum na indústria de alimentos e bebidas. É usado para adicionar carbonatação aos refrigerantes, manter os alimentos frios durante o transporte na forma de gelo seco, etc. Você sabe o que isso tem a ver com o tomate? Na Nova Zelandia, as indústrias de horticultura dependem do dióxido de carbono para acelerar o crescimento das plantas e por lá, a única indústria do gás está paralisada.
Com isso, os preços dos produtos frescos podem aumentar devido a paralisação na única instalação industrial doméstica remanescente que produz dióxido de carbono líquido para a indústria de alimentos. A Todd Energy se tornou a única produtora comercial doméstica de dióxido de carbono para alimentos no ano passado.
De acordo com o CEO da Todd, a usina teve que ser fechada temporariamente por causa de um problema de segurança. O dióxido de carbono é frequentemente usado para preservar carnes embaladas, queijos e refeições prontas. O gás é usado também para acelerar o crescimento de tomates em estufas.
Nesta nova seção, traremos notícias e conteúdos sobre a cultura do tomate, publicados periodicamente em nosso portal.