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Saiba a diferença entre trigo vermelho e branco

Trigo vermelho e branco divergem tanto no sabor quanto no nível de proteína



Foto: Paulo kurtz/ Embrapa

Mesmo que você seja um padeiro caseiro experiente, trigo vermelho e branco podem não ser termos com os quais você esteja familiarizado, não é mesmo?  Provavelmente, você até conhece alguns dos diferentes tipos de farinha de trigo, mas o tipo de ceral, variedade e de onde ele vêm não é algo que está explícito no rótulo. 

O processo pelo qual a farinha que vemos na prateleira e os diferentes tipos de trigos usados para cada variedade permanecem cercado de mistérios. Mas, você sabe o  que diferencia o trigo vermelho do trigo branco e como isso afeta seu cozimento? As duas variedades possuem sabores e desenvolvimento de glúten diferentes.  

Trigo vermelho e branco divergem tanto no sabor quanto no nível de proteína. De acordo com o site especializado em gastronomia Serious Eats, os nomes vermelho e branco vêm do farelo, que é a casca externa do grão de trigo. O cereal vermelho tem mais taninos, o que altera a cor e dá um sabor levemente amargo a mais do que o trigo tradicional. 

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