CI
Nome do Evento
3º Congresso Internacional do Boi de Capim
16 a 18 de Julho de 2008

3º Congresso Internacional do Boi de Capim

Descrição do evento

Debater e levantar estratégias sobre questões como as exigências internacionais e as questões sanitárias estão entre os objetivos do 3º Congresso Internacional do Boi de Capim, que acontece entre os dias 16 a 18 de julho próximo no Othon Palace Hotel, em Salvador, Bahia. Boas práticas agropecuárias, bem-estar animal, sanidade, impacto dos sistemas de produção, aspectos mercadológicos a cadeia da carne, certificação e os circuitos pecuários brasileiros são alguns dos assuntos que serão abordados no encontro que chega em sua 3ª edição. Pesquisadores, especialistas, acadêmicos, pecuaristas e empresários de toda a cadeia produtiva da carne estarão reunidos para discutir soluções que não só melhorem o desempenho zootécnico dos criatórios a pasto, com grande ênfase na sanidade, como permitam uma visão integrada de todos os avanços no setor, incluindo aspectos de gestão, sustentabilidade do negócio, preferências do consumidor e os impactos ambientais. A variada pogramação técnica e a presença marcante de autoridades, profissionais do setor e lideranças presentes no Congresso é uma demonstração clara de que os objetivos foram atingidos nas edições anteriores. O Brasil é reconhecido como o maior produtor de boi a pasto do mundo com um rebanho estimado em quase 205 milhões de cabeças (CNA*), oferecendo ao mercado um produto de alta qualidade a baixo custo. Salvador, a cidade escolhida A escolha de Salvador para sediar o Congresso se justifica pelo fato da capital dos baianos já figurar como um dos principais destinos para eventos, seminários e encontros técnicos e de negócios. Os atrativos da cidade ficam por conta de sua diversidade cultural, beleza geográfica, ótima infra-estrutura de atendimento e transporte e exuberante gastronomia. O 3º Congresso Internacional do Boi de Capim é promovido pela Associação Baiana de Expositores (ABEXPO) que, reunindo técnicos de alto renome, produziu um temário rico e diversificado que contempla propostas inovadoras para mudanças em conceitos e atitudes do setor da carne. * CNA - Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil Programação: 16/07/2008 08:30 – 09:00 Solenidade de Abertura 09:00 – 10:30 Zonificação – Como será daqui pra frente? 10:30 – 11:00 Coffee Break 11:00 – 12:00 Gerenciamento(propriedades) Pecuário. 12:00 – 14:00 Intervalo para almoço 14:00 – 15:30 Bem Estar Animal 15:30 - 17:00 Boas Práticas Agropecuária( Responsabilidade Social, gestão ambiental) 17:00 - 18:00 Uso Prudente e Racional de Antibióticos e Aditivos (Resistência 17/07/2008 08:30 às 10:00 Fragilidade do Sistema de Controle do Cone Sul - Chile / Brasil 10:00 às 10:30 Coffee break 10:30 às 12:30 ERAS – Como conquistar Mercados Exigentes? (relatórios da união Européia) 12:30 às 14:30 Almoço livre 14:30 às 16:00 Definição e Reestruturação do Circuito Pecuário 16:00 às 16:30 Coffee break 16:30 às 18:30 Rastreabilidade e Certificação 18/07/2008 09:00 às 16:00 FONESA – Fórum Nacional dos Executores de Sanidade Agropecuária 09:00 às 10:30 Inocuidade de Alimentos 10:30 – 11:00 Coffee break 11:00 – 12:00 Tendências de Mercado 12:00 Encerramento Informações e atendimento à imprensa: ContatoCom - Comunicação Integrada Pabx: 55 (15) 3224-1000 www.contatocom.com.br Jornalista Responsável: Miro Negrini Coordenação: Sandra Negrini E-mail: [email protected] Atendimento:Mariana Vilela E-mail: [email protected] Flávio Benvenuto E-mail: [email protected] Telefone: (71) 2101-6600 Site: http://www.rdeventos.com.br/boidecapim/apresentacao.asp

Informações gerais

16/07/2008
Indefinido
BA - Salvador

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.