- Selecione seus interesses
- CME MILHO (MAI/24) US$ 4,40 (-0,27%)
- Dólar (compra) R$ 5,12 (-0,87%)
Curso de Administração Técnica e Econômoca da Atividade Leiteira
Descrição do evento
Contato: (31) 3899-8300 ou [email protected] Acesse: www.cptcursospresenciais.com.br Professor: Matheus Ferreira P. da Silva e Carolina Marianelli Programação: Caracterização da pecuária de leite no Brasil e no mundo: - Desafio da produção nacional; - Cenário do setor produtivo nacional; - Importância do cálculo de custo de produção e do gerenciamento da atividade; - Conceitos. O que é e como calcular o custo de produção de leite de uma fazenda: - Metodologias de cálculo de custo de produção; - Divisão de custos; - Inventário de recursos; - Depreciação; - Juros sobre o capital; - Peculiaridades do custo de produção de leite; - Estabilização de rebanho. Interpretação prática de indicadores zootécnicos e econômicos como ferramenta de gestão; - Indicadores técnicos; - Indicadores econômicos; - Lucratividade e rentabilidade; - Relação Benefício/Custo; - Correlação entre indicadores técnicos X econômicos; - Utilização de Planilha de Custos de Produção de Leite. Como elaborar o planejamento da atividade leiteira: - Tipos de planejamento; - Diagnóstico; - Planejamento; -Exercício prático de como elaborar um planejamento. Carga horária: 27 horas