


Curso Empreendedor na Produção da Cachaça Artesanal
Descrição do evento
O CTC, Centro de Tecnologia em Cachaça, promove o curso Alambiqueiro, que visa aprimorar a produção da cachaça artesanal de qualidade para atender às novas demandas e exigências do mercado. O CTC reúne empresas especializadas em projetos, equipamentos e assistência técnica, com o propósito de oferecer o que há de melhor no mercado, da concepção ao funcionamento da fábrica. Objetivos: capacitar novos investidores; possibilitar o desenvolvimento tecnológico das fábricas e introduzir novas técnicas para elevar a produtividade e rentabilidade; promover o intercâmbio de experiências. Público-alvo: produtores e administradores de fábricas de cachaça, investidores e interessados no assunto. Local: FAEMG - Federação da Agricultura e Pecuária de MG (Av. Carandaí, 1115 - 3º e 4º andares - BH, nos dois primeiros dias do curso) e Fazenda da Cachaça Moicana, em Itaverava (último dia). Instrutores: José Carlos G.M. Ribeiro - coordenador do curso; engenheiro agrônomo; mestre em Economia Rural; fundador da AMPAQ - Associação Mineira dos Produtores de Cachaça de Qualidade; diretor técnico e de produção da COOCACHAÇA. Luis Cláudio Inácio da Silveira - engenheiro agrônomo; chefe do Centro de Experimentação de Cana-de-açúcar da UFV, em Ponte Nova. Investimento: R$ 220,00, que inclui visita, com café da manhã e almoço, na fazenda; livro "Fabricação Artesanal da Cachaça Mineira", de José Carlos G.M. Ribeiro. Inscrições e informações: CTC - Av. Montreal, 467 - Jardim Canadá / Nova Lima-MG. Telefax: (31) 3541 6253. [email protected] / www.centrocachaca.com.br