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Nome do Evento
III Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes
27 a 29 de Setembro de 2005

III Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes

Descrição do evento

O Centro de Tecnologia de Carnes - CTC do ITAL está organizando com o apoio das principais Instituições, Centros de Pesquisas, Universidades, Revistas, Associações e Sindicatos do Setor de Carnes, o III Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes que será realizado no período de 27 a 29 de setembro de 2005. O evento será realizado novamente na Estância Turística de São Pedro/SP - Hotel Fazenda Fonte Colina Verde, que proporcionará o clima de grande integração que se espera conseguir entre os participantes. Trata-se do terceiro evento nacional congraçando todas as áreas de tecnologias de carnes, especialistas, professores, estudantes, pesquisadores e técnicos da indústria da carne. As cinco sessões do Congresso contarão com um palestrante estrangeiro e outros brasileiros de renome que farão revisões sobre os temas das sessões, garantindo a abrangência e o alto nível do evento. Programa 27 de setembro, terça-feira 8:00 - 9:00h - Inscrição e entrega dos materiais 9:00 - 9:20h - Apresentação artística 9:20 - 9:30h - Abertura 9:30 - 10:30h - Liderança do Brasil na exportação de carnes - como garantir a sustentabilidade no futuro? Dr. Antonio Jorge Camardelli - ABIEC 10:30 - 10:50h - Café 10:50 - 11:50h - SESSÃO 1 - PRODUÇÃO / BIOQUÍMICA / BIOLOGIA P1. - Perspectivas para a suinocultura brasileira Dr. Pedro Benur - Seara Alimentos 11:50 - 13:30h - Almoço 13:30 - 15:30h - SESSÃO 1 - PRODUÇÃO / BIOQUÍMICA / BIOLOGIA P2. - Sistemas de produção de carne bovina no Brasil Dr. Albino Luchiari Filho - FZEA/USP 15:30 - 16:30h - Café e Sessão de Pôsteres da Sessão 1 16:30 - 17:15h - Discussão dos Pôsteres da Sessão 1 28 de setembro, quarta-feira 8:30 - 10:30h - SESSÃO 2 - QUALIDADE DA CARNE P1. - Como obter carne ovina de qualidade para expansão do consumo? Lúcio Dias Filho - Projeto Cordeiro Brasileiro P2. - Quando o Brasil terá um sistema de qualidade da carne Dr. Rymer Ramiz Tullio - CPPSE/EMBRAPA 10:30 - 11:30h - Café e Sessão de Pôsteres da Sessão 2 11:30 - 12:15h - Discussão dos Pôsteres da Sessão 2 12:15 - 13:30h - Almoço 13:30 - 15:30h - SESSÃO 3 - MICROBIOLOGIA / SANIDADE P1. Listeria monocytogenes em carnes e em produtos Dra. Maria Tereza Destro - FCF/USP P2. Microbiologia em carnes bovinas resfriadas embaladas Dra. Renata Bromberg - CTC/ITAL 15:30 - 16:30h - Café e Sessão de Pôsteres da Sessão 3 16:30 - 17:15h - Discussão dos Pôsteres da Sessão 3 29 de setembro, quinta-feira 8:30 - 10:30h - SESSÃO 4 - PROCESSAMENTO DE AVES P1. - Resfriamento de carcaças de aves em ar ou água - implicações microbiológicas e de qualidade da carne P2. - Bem estar animal de aves Dra. Irenilza Naas - FEAGRI/UNICAMP 10:30 - 11:30h - Café e Sessão de Pôsteres da Sessão 4 11:30 - 12:15h - Discussão dos Pôsteres da Sessão 4 12:15 - 13:30h - Almoço 13:30 - 15:30h - SESSÃO 5 - TECNOLOGIA DA CARNE P1. Avanços no conhecimento dos mecanismos de mudança de cor em carnes frescas e processadas Dr. Richard Holley - Department of Food Science University of Manitoba/Canada P2. - Tecnologias disponíveis para realçar a maciez da carne bovina Dra. Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos - CTC/ITAL 15:30 - 16:30h - Café e Sessão de Pôsteres da Sessão 5 16:30 - 17:15h - Discussão dos Pôsteres da Sessão 5 Palestra adicional: Uso de atmosfera modificada em carnes frescas e processadas Dr. Richard Holley - Department of Food Science University of Manitoba/Canada

Informações gerais

27/09/2005
Indefinido
SP - São Paulo

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