


Manejo Nutricional de Ovinos de Corte (Alimentos e Alimentação)
Descrição do evento
Contato:(31) 3899-8300 ou [email protected] Acesse: www.cptcursospresenciais.com.br Professor:Sérgio Luíz Moreira Ribeiro Programação Princípios básicos da nutrição: - Desenvolvimento do sistema digestivo nos cordeiros - Características do rúmen do animal adulto -Degradação e metabolismo dos nutrientes em todas fases de desenvolvimento do animal Insumos: - Características e especificidades - Processamentos e armazenamento - Amostragem e análise química - Planejamento estratégico de comercialização Exigência nutricional: - Interpretação das tabelas de exigência nutricional Fatores que alteram a exigência Manejo alimentar: - Balanceamento e manipulação dos ingredientes - Oferta da dieta e estimulação do consumo de matéria seca - Prevenção de distúrbios metabólicos Avaliação do manejo alimentar em propriedades: - Métodos de avaliação do estado nutricional dos animais; - Práticas de alimentação de animais jovens; - Práticas de alimentação de animais adultos; - Práticas de alimentação de ovelhas em produção; - Fabricação de rações na fazenda; - Manejo dos alimentos em cada sistema de alimentação; - Manejo racional dos animais por fase (cria, recria e ovelhas em lactação); - Manejo alimentar dos reprodutores. Carga horária: 27 horas