CI
Nome do Evento
VII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil
22 a 25 de Agosto de 2011

VII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil

Descrição do evento

 

O principal objetivo do Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil é promover a ampla discussão com a comunidade científica e com representantes dos diversos setores da cadeia produtiva do café sobre conceitos modernos de produção e gerar debates permanentes de temas relacionados ao agronegócio café que visem garantir o aumento da competitividade do produto e a sustentabilidade do agronegócio.
O evento também promove a integração entre os vários segmentos da pesquisa cafeeira, visando superar barreiras e proporcionar o aprimoramento na cadeia do café.
O público-alvo deste evento constitui-se de pesquisadores, técnicos, professores, estudantes universitários, extensionistas, lideranças de associações e cooperativas, empresários e produtores agrícolas interessados no desenvolvimento do agronegócio café, imprensa especializada e comunidade em geral.
 
Programação
22 de Agosto (Segunda-feira
13:00 - 17:00 Credenciamento
18:00 - 19:00 Solenidade de Abertura
19:00 - 20:00 Conferência de abertura: "Articulação em redes de pesquisa e novas fronteiras do conhecimento"
 
23 de Agosto (Terça-feira) - Agronegócio Café
08:30 - 09:20 Palestra 1 - Cenário Mundial da Cafeicultura
09:20 - 10:00 Debate 
10:00 - 10:30 Intervalo
10:30 - 11:20 Palestra 2 - Cenário Nacional da Cafeicultura
11:20 - 12:00 Debate 
12:00 - 14:00 Almoço
14:00 - 16:00 Apresentação Oral de Trabalhos
14:00 - 16:00 Mini Curso 1: Noções gerais de classificação e degustação
Mini Curso 2: Comercialização do café
Mini Curso 3: Gestão da propriedade cafeeira
16:00 - 16:30 Intervalo
16:30 - 18:00 Sessão Pôster - I 
16:30 - 18:00 Painel de discussão 1: Biotecnologia na cafeicultura
Painel de discussão 2:. Cafeicultura irrigada
Painel de discussão 3: Qualidade- aspectos envolvidos
Painel de discussão 4: Vulnerabilidade do cafeeiro a ferrugem
 
24 de Agosto (Quarta-feira) - Regiões Cafeeiras
08:30 - 09:20 Palestra 3 - Estado da arte da cafeicultura do Cerrado Brasileiro
09:20 - 10:00 Debate 
10:00 - 10:30 Intervalo
10:30 - 11:20 Palestra 4 - Desafios e soluções para a cafeicultura de montanha
11:20 - 12:00 Debate 
12:00 - 14:00 Almoço
14:00 - 16:00 Apresentação Oral de Trabalhos
14:00 - 16:00 Mini Curso 4: Indicações geográficas/Certificação
Mini Curso 5: Soluções alternativas para controle da broca do cafeeiro
Mini Curso 6: Manejo ecológico pós-colheita
16:00 - 16:30 Intervalo
16:30 - 18:00 Sessão Pôster - II 
16:30 - 18:00 Painel de discussão 5: Colheita mecanizada
Painel de discussão 6: Novas perspectivas para o melhoramento genético convencional
Painel de discussão 7: Novos paradigmas de fertilidade de solo 
 
25 de Agosto (Quinta-feira) - Cafeicultura e Meio Ambiente
08:30 - 09:20 Palestra 5 - Legislação Ambiental e Cafeicultura
09:20 - 10:00 Debate 
10:00 - 10:30 Intervalo
10:30 - 11:20 Palestra 6 - Aproveitametno econômico de áreas de reserva
11:20 - 12:00 Debate 
12:00 - 14:00 Almoço
14:00 - 16:00 Apresentação Oral de Trabalhos
14:00 - 16:00 Sessão Pôster - III 
14:00 - 16:00 Painel de discussão 8: Mecanismos de desenvolvimento limpo: processamento ecológico, cafeicultura orgânica, meio ambiente
Painel de discussão 9: Ecofisiologia: fisiologia, sombreamento, estresses abióticos
Painel de discussão 10: Desafios do manejo fitossanitário: nematóides, bactérias, complexo Phoma/Colletothricum nal
16:00 - 16:30 Intervalo
16:30 - 18:00 Encerramento
 
Informações:
Contato:  Embrapa Café
Site:  www.simposiocafe.sapc.embrapa.br
Telefone:  (61) 3448-4378  

Informações gerais

22/08/2011
Indefinido
MG - Araxá

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.