Modo de preparo dos ovos pode impactar qualidade nutricional
Um novo estudo conduzido pelo engenheiro agrônomo Juarez Morbini Lopes traz traz dados importantes: a verdadeira essência dos ovos reside na sua riqueza nutricional
Agrolink
- Aline Merladete
Ovo é um dos alimentos mais completos e equilibrados da natureza, sendo superado apenas pelo leite materno em termos de composição e benefícios nutricionais - Foto: Divulgação
Um novo estudo conduzido pelo engenheiro agrônomo Juarez Morbini Lopes traz traz dados importantes: a verdadeira essência dos ovos reside na sua riqueza nutricional, independentemente da cor da casca ou do tipo de produção. De acordo com o estudo, o ovo é um dos alimentos mais completos e equilibrados da natureza, sendo superado apenas pelo leite materno em termos de composição e benefícios nutricionais. O ovo contém uma combinação ideal de proteínas, lipídios, vitaminas lipossolúveis (A, D, E, K), vitaminas hidrossolúveis do complexo B e minerais essenciais, tornando-o capaz de satisfazer grande parte das necessidades diárias do corpo humano.
Conteúdo exclusivo para Cadastrados
Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.
Não tem conta? Cadastre-se aqui