CI

Embrapa promove o curso de nutrição mineral e adubação do guaranazeiro

O curso será das 8h às 16h e vai abordar sobre adubação



Foto: Divulgação

Com demanda crescente pela indústria de refrigerantes, a cultura do guaranazeiro tem grande importância econômica e social no estado do Amazonas. Para contribuir com os produtores da região metropolitana de Manaus, a Embrapa Amazônia Ocidental oferece nessa terça-feira, 30/4, o curso “Nutrição mineral e adubação do guaranazeiro”, que será ministrado pelo pesquisador Lucio Santos, na Fazenda Manancial, em Manacapuru, AM.

O curso será das 8h às 16h e vai abordar sobre adubação, que é uma prática de manejo que muito contribui para a obtenção de elevada produtividade e qualidade das sementes para a indústria. O pesquisador Lucio Pereira Santos, da Embrapa Amazônia Ocidental, vai demonstrar o passo-a-passo da adubação do guaranazeiro, desde a coleta e amostragem de solos e de tecidos vegetais, a interpretação dos resultados dessas análises, adubações em plantio convencional, sistema integrado e adubação em jardim clonal adensado e adubação de mudas em viveiro.

A Embrapa Amazônia Ocidental, em parceria com a Agropecuária Jayoro Ltda e a Sabores Vegetais do Brasil, nos últimos anos, vem trabalhando na busca de resultados, o que tem conferido um salto tecnológico na cultura. O local do curso será na fazenda da senhora Eliana Medeiro, onde tem tecnologia da Embrapa implantada por meio de projetos de pesquisa em parceria com a empresa Sabores Vegetais.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.