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Boi gordo: mercado interno se apoia na exportação

Brasil embarcou 173,80 mil toneladas de carne bovina até a quarta semana de maio



Foto: Pixabay

As exportações brasileiras de carne bovina exerceram papel relevante na sustentação dos preços da arroba do boi gordo durante o mês de maio, conforme aponta a análise semanal do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), divulgada nesta segunda-feira (2).

Segundo o levantamento, o Brasil embarcou 173,80 mil toneladas de carne bovina até a quarta semana de maio. A média diária de exportações foi de 10,86 mil toneladas, o que representa um avanço de 7,62% em relação ao mesmo período de 2024.

A receita também apresentou crescimento. De acordo com o Imea, o preço médio por tonelada exportada atingiu US$ 5.177,67, uma alta de 14,98% em relação ao valor observado um ano antes. Com isso, o montante financeiro gerado pelas exportações chegou a US$ 899,90 milhões no mês, com média diária de US$ 56,24 milhões — incremento de 23,75% no comparativo anual.

“O aumento nas exportações foi fundamental para equilibrar o mercado diante da alta oferta de carne bovina, típica do mês de maio”, avaliou o Imea. A análise aponta ainda que, mesmo com o volume elevado de carne disponível internamente, o crescimento da demanda externa e a valorização da tonelada exportada impediram recuos mais acentuados nos preços do boi gordo.

A tendência, segundo o Instituto, é de que os preços no mercado interno continuem sustentados nos próximos meses, diante do cenário favorável nas exportações.

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