Mercado do boi reage com alta nas arrobas
Boi gordo registra alta em várias regiões

A análise desta quinta-feira (31), publicada no informativo Tem Boi na Linha, da Scot Consultoria, apontou elevação nos preços do boi gordo em diversas regiões do país. Em São Paulo, a cotação reagiu com alta de R$ 3,00 por arroba para o boi gordo e de R$ 2,00 por arroba para o chamado “boi China”. A valorização ocorreu em razão da combinação entre escalas curtas de abate, melhora nas vendas de carne no mercado interno e menor oferta de boiadas por parte dos vendedores. Para as fêmeas, os preços permaneceram estáveis.
No estado da Bahia, a região Sul apresentou menor volume de oferta, mas os preços seguiram sustentados. As escalas de abate na localidade estão, em média, com 17 dias. Já na região Oeste, houve elevação nos preços de todas as categorias. A arroba do boi gordo e da novilha subiu R$ 2,00, enquanto a vaca registrou alta de R$ 3,00.
Em Tocantins, as cotações também subiram. No Sul do estado, a menor disponibilidade de animais resultou em aumento de R$ 2,00 na arroba do boi gordo e da novilha, e de R$ 1,00 para a vaca. As escalas de abate estão, em média, para oito dias. Na região Norte do estado, houve elevação de R$ 2,00 por arroba para o boi gordo, enquanto os preços da vaca e da novilha permaneceram estáveis.