CI

Gene aumenta resistência ao frio em cítricos

A descoberta oferece novos caminhos



A descoberta oferece novos caminhos A descoberta oferece novos caminhos - Foto: Pixabay
Um estudo liderado por cientistas da Universidade Agrícola de Nanquim e publicado na revista Horticulture Research revelou o papel crucial do gene PtrPAT1 na resistência ao frio em Poncirus trifoliata, parente próximo das frutas cítricas. O gene regula o acúmulo de glicina betaína (GB), composto conhecido por proteger as plantas contra o estresse térmico. A descoberta oferece novos caminhos para o desenvolvimento de variedades cítricas mais resilientes, um avanço estratégico frente às intensas oscilações climáticas globais.

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.